Contribución desde el Green Marketing para la empresa ladrillera Prisma S.A.S. En el proceso de cocción de sus productos (2018)
La presente investigación hace referencia al Green Marketing y la contribución que se puede aplicar a uno de los procesos productivos de la empresa Ladrillera Prisma S.A.S. el cual, actualmente cumple con las exigencias ambientales requeridas, pero aun así es el proceso que está en la mira de las instituciones ambientales debido a las falencias que presenta y a la rigurosidad con la que estas entidades miden el proceso. Para analizar esta problemática es necesario conocer a nivel interno de la compañía cómo funciona el proceso actualmente, este se realizó por medio de una investigación cualitativa con una serie de entrevistas realizadas al personal implicado en el proceso productivo, en este caso se escoge como muestra de investigación un operario de cocción quien es el encargado de ejecutar la operación de quema de ladrillos, también así se selecciona a la jefe de calidad de proceso quien inspecciona la labor de estándares exigidos de acuerdo a la normatividad vigente frente a los entes reguladores y al ingeniero ambiental quien reconoce y diagnostica impactos negativos y positivos ambientales dentro de la organización , evalúa el nivel del daño ocasionado en el ambiente (en el caso de un impacto negativo) y proponer soluciones integradas de acuerdo a las leyes medioambientales vigentes