Proyecto para la creación de la empresa servicios integrales a domicilio ltda. (2003)
Dadas las múltiples ocupaciones de las personas en el mundo moderno, la empresa SERVICIOS INTEGRALES A DOMICILIO LTDA. es una magnífica solución a los diferentes requerimientos que se presentan continuamente en el hogar, ofreciendo una serie de servicios a nivel doméstico que mejora la calidad de vida de las personas. Todo esto se logra con solo hacer una llamada telefónica y así acceder al mundo de los servicios a domicilio. El proyecto se desarrolla a partir de un objetivo general, crear la empresa de servicios integrales domiciliarios que logre satisfacer las necesidades del medio familiar y empresarial. Este objetivo general se logra a partir de unos objetivos específicos: Identificar las principales carencias del mercado objetivo, con el propósito de crear una empresa que permita optimizar la oferta, con un servicio de excelente calidad, ágil y oportuno. Analizar la matriz de opciones, utilizando criterios determinantes para su solución. Diseñar una empresa con un amplio y novedoso portafolio de servicios, que satisfagan la demanda del mercado objetivo y le permitan a la empresa crecer de manera sostenible. Para el logro del objetivo general fue necesario realizar un sondeo de opinión y un estudio de mercado, para establecer la aceptación de la empresa en el medio. Al recolectar esta información se hizo un análisis de la misma y se determinó la viabilidad de la empresa teniendo en cuenta los diferentes requerimientos de los posibles demandantes de este servicio. En el logro de los objetivos específicos se tuvo en cuenta el desarrollo del objetivo general, aplicando la información recolectada para identificar las carencias específicas de los demandantes de este servicio y al canalizar estos requerimientos se conformó un portafolio de servicios que entre otros están: servicios domésticos por horas o periodos determinados, el servicio de mensajería y trámites, plomería, estética, etc. En la matriz de opciones se utilizó la información suministrada por el equipo de trabajo la cual consistió en que cada uno aportaba las posibles soluciones y de las cuales se escogió la más interesante y de mayor viabilidad, que fue la que finalmente llevó a la creación del proyecto. La idea seleccionada fue la creación de una empresa que se dedique a la prestación de servicios a domicilio. Finalmente se decidió realizar el proyecto para la creación de la empresa SERVICIOS INTEGRALES A DOMICILIO LTDA. la cual se dedicará a ofrecer servicios a domicilio para cubrir los requerimientos de los hogares debido al escaso tiempo y agite de la ciudad, pretende mejorar la calidad de vida de estos demandantes. La filosofía de esta empresa es la de suministrar servicios de excelente calidad y siempre con la visión de que la empresa a futuro traspase las fronteras locales y regionales.