Formulación y evaluación del proyecto para la construcción de un centro de desarrollo infantil en la Comuna 13 Barrio Boquerón del Municipio de Ibagué, Departamento del Tolima (2020)
El presente trabajo se enfoca en la formulación de un proyecto de inversión que permita reducir el déficit de infraestructura en el municipio de Ibagué, para la atención integral de la primera infancia, esta carencia se evidencia mediante el análisis realizado en el sector de la comuna 13 donde se pudo establecer que existen alrededor de 1200 niños entre 0-5 años sin cobertura educativa. Con este proyecto se pretende ampliar la cobertura y brindar atención a 300 niños del sector, oportunidad laboral a los padres, aumento de consecución de recursos para los hogares y el mejoramiento significativo de la calidad de vida de esta comunidad. El presente proyecto está enmarcado en los ODS (objetivos de desarrollo sostenible) y la política pública de atención a la primera infancia actual se define en los planes de desarrollo nacional, departamental y municipal.