Exportación de Uchuva en Almíbar – Canadá

Este proyecto nace en la ciudad de Bogotá a cargo de estudiantes de la Universidad Cooperativa de Colombia como una idea de negocio en búsqueda de lograr una empresa sólida que aporte al país, sus familias y a la comunidad en general. Dicho proyecto busca aprovechar la calidad y acogida con la que c...

Full description

Autores:
Ayala Burgos, Ángela Rocío
Cerón Díaz, Shirley
Padilla Criollo, Mayerly Stefany
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/10874
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/10874
Palabra clave:
Exportación
Uchuva
Almibar
Conservas
Mercadeo de exportación
Mercado internacional
Nuevos negocios
Rights
closedAccess
License
Atribución – No comercial – Sin Derivar
id COOPER2_add4aa6499794007c6bbafd478deaac7
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/10874
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Exportación de Uchuva en Almíbar – Canadá
title Exportación de Uchuva en Almíbar – Canadá
spellingShingle Exportación de Uchuva en Almíbar – Canadá
Exportación
Uchuva
Almibar
Conservas
Mercadeo de exportación
Mercado internacional
Nuevos negocios
title_short Exportación de Uchuva en Almíbar – Canadá
title_full Exportación de Uchuva en Almíbar – Canadá
title_fullStr Exportación de Uchuva en Almíbar – Canadá
title_full_unstemmed Exportación de Uchuva en Almíbar – Canadá
title_sort Exportación de Uchuva en Almíbar – Canadá
dc.creator.fl_str_mv Ayala Burgos, Ángela Rocío
Cerón Díaz, Shirley
Padilla Criollo, Mayerly Stefany
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Patiño Bohórquez, Adriana Patricia
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Ayala Burgos, Ángela Rocío
Cerón Díaz, Shirley
Padilla Criollo, Mayerly Stefany
dc.subject.spa.fl_str_mv Exportación
Uchuva
Almibar
Conservas
Mercadeo de exportación
Mercado internacional
Nuevos negocios
topic Exportación
Uchuva
Almibar
Conservas
Mercadeo de exportación
Mercado internacional
Nuevos negocios
description Este proyecto nace en la ciudad de Bogotá a cargo de estudiantes de la Universidad Cooperativa de Colombia como una idea de negocio en búsqueda de lograr una empresa sólida que aporte al país, sus familias y a la comunidad en general. Dicho proyecto busca aprovechar la calidad y acogida con la que cuentan los productos agrícolas colombianos en el mundo, es por ello que se propone realizar la exportación de frutas en almíbar a Canadá, teniendo en cuenta que es una de las frutas más apetecidas en el mundo y en el país norteamericano tiene un mercado importante. Por ello, para el proceso de Uchuva en almíbar se realizará por medio de maquila a través de una empresa colombiana establecida en la ciudad de Bogotá. Quien nos suministrara el producto terminado directamente para distribuir al mercado. Se pretende que la inversión inicial del proyecto sea de $ 33.000.000 millones para que el proyecto logre el éxito esperado. Para llevar a cabo el proyecto se han ideado estrategias en pro de aprovechar al máximo las capacidades y herramientas que ofrecen los dos países en relación para el proyecto (Colombia y Canadá) con el fin de mitigar riesgos y lograr unas negociaciones fructíferas. Es por eso que para la realización de proceso se busca efectuar tratos comerciales con distribuidores de alimentos en Canadá como lo son cadenas de supermercados, supermercados minoristas especializados en productos de Latinoamérica, entre otros, quienes serán los encargados de realizar la comercialización del producto en dicho país, aprovechando su infraestructura y conocimiento del mercado. 8 Para llevar a cabalidad esta estrategia se pretende el aprovechamiento de los entes del gobierno encargados en fortalecer los negocios internacionales del país, para así poder participar en ferias, encuentros económicos, y demás eventos organizados por los mismos, los cuales permitan dar a conocer la calidad y propiedades del producto. Ya que los canadienses optan por el consumo de alimentos naturales y saludables que aporten nutrientes a su cuerpo y que no contengan elementos dañinos al mismo. Sumando a esto está la capacidad monetaria con la que cuentan los hogares, la cual les permite adquirir productos de calidad sin importar el costo. De igual manera se pudo evidenciar en los estudios de mercado realizados que la uchuva es uno de los productos que más apetecen los canadienses, pero que su consumo se dificulta porque al conseguirla solo en fresco su vida útil es muy corta. Esto último es la posibilidad que tiene el producto uchuvas en almíbar, debido que tendrán la posibilidad de consumir un producto que les agrada y que a su vez podrán conservarlo por más tiempo. Según las proyecciones realizadas demuestra una viabilidad interesante, al requerir una inversión de $ 66.000.000 millones de pesos para comenzar, los cuales serán aportados una parte por sus socios (21.000.000 millones) y el resto por medio de crédito financiero (45.000.000), las utilidades según los cálculos realizados se podrán obtener a partir del segundo año de ejecución.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-06-06T01:18:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-06-06T01:18:06Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2019-05-16
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/10874
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Ayala Burgos, A. R., Cerón Díaz, S. y Padilla Criollo, M. S. (2019). Exportación de Uchuva en Almíbar – Canadá (Tesis de pregrado). Universidad Cooperativa de Colombia, Bogotá. Recuperado de http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/10874
url https://hdl.handle.net/20.500.12494/10874
identifier_str_mv Ayala Burgos, A. R., Cerón Díaz, S. y Padilla Criollo, M. S. (2019). Exportación de Uchuva en Almíbar – Canadá (Tesis de pregrado). Universidad Cooperativa de Colombia, Bogotá. Recuperado de http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/10874
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Absolitviajes. (29 de 11 de 2008). Canadá y la tecnología de la información. Recuperado el 28 de marzo de 2019 de https://www.absolutviajes.com/canada-y-la-tecnologia-de-lainformacion
Agraria.pe. (09 de 05 de 2016). Exportaciones de aguaymanto crecieron 161% en los últimos tres años. Recuperado el 28 de marzo de 2019. Obtenido de http://agraria.pe/noticias/exportaciones-de-aguaymanto-crecieron-161-11015
Agricultureandagro-foodCanadá. (s.f.). Agricultura y agroalimentaria de Canadá. Recuperado el 13 de febrero de 2019. Obtenido de www.agr.gc.ca
Analdex. (2018). Exportación de Uchuva Enero – Agosto de 2018. Recuperado el 13 de febrero de 2019. Obtenido de https://www.analdex.org/wp-content/uploads/2016/02/Uchuva- Enero-Agosto-2018.pdf
Asohofrucol. (2019). Avances en cultivo, poscosecha y exportaci6n de la uchuva en Colombia. Recuperado el 16 de febrero de 2019. Obtenido de http://www.asohofrucol.com.co/archivos/biblioteca/biblioteca_23_Avances%20cultivo% 20uchuva.pdf
Banco de la Republica de Colombia. (18 de 02 de 2019). Boletín de Indicadores Económicos. Recuperado el 16 de febrero de 2019. Obtenido de http://www.banrep.gov.co/economia/pli/bie.pdf
Bolsa Mercantil de Colombia. (04 de 2018). Análisis sector de servicios de alimentacion. Recuperado el 17 febrero de 2019. Obtenido de https://www.bolsamercantil.com.co/Portals/0/xPlugin/uploads/2018/4/6/20180404%20An alisis%20sector%20servicio%20de%20alimentaci%C3%B3n.pdf
Businesscol.com. (04 de 02 de 2019). Comercio exterior. Recuperado el 23 de febrero de 2019. Obtenido de http://www.businesscol.com/comex/exportins.htm
Cadavid Gómez, Yesid & Castro Serpa, Manuel. (25 de Mayo de 2016). Proyecto de producción y exportación de blueberries en almibar a base de stevia a vancouver - canada. Recuperado el 23 de febrero de 2019. Obtenido de http://www.academia.edu/34364712/Tesis_blueberry
Cambio Today. (2019). Histórico Dolar canadiense Peso colombiano. Recuperado el 02 de marzo de 2019. Obtenido de https://cambio.today/historico/dolar-canadiense/pesocolombiano
Ciadi Indumentaria. (s.f.). Etiquetas culturales y de negocios: canadá. Recuperado el 02 de marzo de 2019. Obtenido de http://www.ciaindumentaria.com.ar/plataforma/canadaetiqueta- cultural-y-de-negocios/
Colombia Magica. (s.f.). Uchuva. Recuperado el 02 de marzo de 2019. Obtenido de https://www.colombiamagica.co/gastronomia/uchuva-colombia
Colombiamania.com. (2017). Alimentos. Recuperado el 09 de marzo de 2019. Obtenido de http://www.colombiamania.com/industria/alimenticia.htm
Dane. (31 de 01 de 2019). Gran encuesta integrada de hogares (GEIH) Mercado laboral. Recuperado el 09 de marzo de 2019. Obtenido de 84 https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/mercado-laboral/empleo-ydesempleo
Datosmacro.com. (s.f.). Canadá: Economía y demografía. Recuperado el 09 de marzo de 2019. Obtenido de https://datosmacro.expansion.com/paises/canada
De la garza. (2015). ¿Maquilar o producir?. Recuperado el 31 de Marzo de 2019, de https://www.ccb.org.co/Sala-de-prensa/Noticias-sector-Agricola-y- Agroindustrial/Noticias-2017/Maquilar-o-producir
Departarmento Nacional de Planeación. (28 de 06 de 2018). Análisis sector alimentos y bebidas. Recuperado el 31 de marzo de 2019. Obtenido de https://www.dnp.gov.co/Crecimiento- Verde/Documents/ejestematicos/ Bioeconomia/Informe%202/ANEXO%202_An%C3%A1lisis%20sector%20ali mentos%20y%20bebidas.pdf
EFEverde. (25 de Mayo de 2016). La producción de alimentos causa el 60% de la pérdida de biodiversidad. Recuperado el 31 de marzo de 2019. Obtenido de https://www.efeverde.com/noticias/producir-alimentos-causa-60-perdida-biodiversidadunea2/
Eur-lex. (s.f.).Canadá. Recuperado el 31 de marzo de 2019. Obtenido de eurlex. europa.eu/legal-content/ES/TXT/PDF/?uri=CELEX:32004R0852...
Gedeth network. (25 de 04 de 2017). Alimentos gourmet en Canadá. Recuperado el 06 de abril de 2019. Obtenido de https://www.gedeth.com/blog/2017/04/25/alimentos-gourmetcanada/
Guerra Adriana Alicia, Riascos Sandra Jimena. (2004). Estandarización de la conserva de uchuvas en almibar en la empresa cosechas frescas “del surco ltda” Recuperado el 06 de abril de 2019. Obtenido de https://repository.unad.edu.co/handle/10596/21251
Iberglobal. (2018). Canadá. Recuperado el 06 abril de 2019. Obtenido de www.iberglobal.com/files/canada_iec
IICA. (2004). Cadena Agroindustrial Frutas. Recuperado el 13 de abril de 2019. Obtenido de http://repositorio.iica.int/bitstream/11324/6554/1/BVE30467015e.pdf
Impulsoexterior.com. (s.f.). Guía Práctica de Distribución Agroalimentaria en Terceros Países. Recuperado el 13 abril de 2019. Obtenido de http://www.impulsoexterior.com/COMEX/servlet/MuestraArchivo?id_=65_89
Instituto Nacional De Contadores Publicos. (29 de Diciembre de 2016). Las oportunidades de la uchuva en Canadá. Recuperado el 13 abril de 2019. Obtenido de https://www.incp.org.co/las-oportunidades-de-la-uchuva-en-canada/
Invima. (12 de 10 de 1984). Resoluciones alimentos. Recuperado el 20 de abril de 2019. Obtenido de www.invima.gov.co/images/pdf/red-nal.../resoluciones/R-84-14712.pdf
Legixcomex. (15 de 05 de 2013). Exportación de frutas exóticas colombianas. Recuperado el 20 abril de 2019. Obtenido de https://www.legiscomex.com/BancoMedios/Documentos%20PDF/estudio-frutasexoticas- colombia-completo.pdf
Munáin, E. L. (09 de 07 de 2011). Las conservas. Recuperado el 20 de abril de 2019. Obtenido de http://zapardiel.org.es/revista/2011/07/las-conservas/
OEC. (s.f.). Canadá. Recuperado el 20 de abril de 2019. Obtenido de https://atlas.media.mit.edu/es/profile/country/can/
Portafolio. (23 de 07 de 2018). Canadá: pionera en soluciones tecnológicas para empresas. Recuperado el 13 febrero de 2019. Obtenido de https://www.portafolio.co/economia/canada-pionera-en-soluciones-tecnologicas-paraempresas- 519246
Portafolio. (11 de 02 de 2019). www.portafolio.co. Recuperado el 20 de 03 de 2019, de https://www.portafolio.co/economia/finanzas/proyecciones-del-precio-del-dolar-para- 2019-en-colombia-526198
Prochile. (Junio de 2011). Estudio de mercado Canadá. Recuperado el 20 de marzo de 2019. Obtenido de https://www.prochile.gob.cl/wpcontent/ files_mf/documento_06_28_11173223.pdf
Procolombia. (2016).. Canadá,un mercado atractivo para la uchuva colombiana. Recuperado el 20 de febrero de 2019. Obtenido de http://www.procolombia.co/sites/default/files/uchuva_can-2016.pdf
Procolombia. (s.f.). Uchuva. Recuperado el 23 de marzo de 2019. Obtenido de www.procolombia.co/ficha_uchuva_final
Procolombia. (s.f.). Conozca las tendencias y oportunidades para la uchuva colombiana en el mercado canadiense. Recuperado el 25 de 03 de 2019, de www.procolombia.co/actualidad-internacional/conozca-las-tendencias-y-oportunidadespara- la-uchuva-colombiana-en-el-mercado-canadiense
PromPerú. (2016). Guía de Requisitos de Acceso de Alimentos a Canadá. Recuperado el 16 de marzo de 2019. Obtenido de http://www.siicex.gob.pe/siicex/documentosportal/guiarequisitos- acceso-alimentos-canada-2016.pdf
Revista Ialimentos . (22 de 06 de 2015) Preferencias de los compradores y consumidores canadienses. Recuperado el 30 de marzo de 2019. Obtenido de https://revistaialimentos.com/noticias/1547-443-preferencias-de-los-compradores-yconsumidores- canadienses
Revista de investigación de administración e ingenieria. (2018). Ingenieria e inevstigación. Recuperado el 15 de febrero de 2019. Obtenido de file:///C:/Users/WINDOWS/Downloads/63-26-PB.pdf
Revistas.bancomex. (1994). La protección del ambiente en Canadá. Recuperado el 02 de marzo de 2019. Obtenido de http://revistas.bancomext.gob.mx/rce/magazines/356/5/RCE5.pdf
Santandertrade.com. (s.f.). Distribuir un producto. Recuperado el 20 de abril de 2019. Obtenido de www.esportal.santandertrade.com-analizar-mercados/canada/distribuir-un-producto
TFO Canadá. (2015). Bienvenido al mercado canadiense: Un Manual para Exportar a Canadá. Recuperado el 27 de abril de 2019. Obtenido de https://ctoro.cancilleria.gob.ar/userfiles/Bienvenido%20al%20Mercado%20Canadiense_ Un%20Manual%20para%20Exportar%20a%20Canada.pdf
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución – No comercial – Sin Derivar
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
rights_invalid_str_mv Atribución – No comercial – Sin Derivar
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
eu_rights_str_mv closedAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 86 p.
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Comercio Internacional, Bogotá
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Comercio Internacional
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c5a87735-6fb3-424c-876a-ccc547cde8ff/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b1c63b39-4236-46e7-94ed-88f78908e6ff/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/aec8decf-3605-4439-8574-a6d6416bb6c9/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/6eb4f360-bab8-4a92-be07-23da208126c3/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d52b7081-8f84-4333-90cb-7b0163c94e10/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/ceb6cf91-4fb6-46b9-bd5b-6d8e4b499cd3/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0dd32a7c-6daa-41d9-aece-168770d4b903/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/70d600e4-4ed7-4089-80b7-8f238dcd687e/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/80cf4c90-5efe-409f-adba-3220944e1286/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0f93a201-4c42-4b3a-a935-f19bd9a5f957/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45
e77d6e041bbc5c4b519c1163d449eed0
8f914257b9e9bb447026ebb1207aad68
0aa6110a204c5a3939b419eb67c74d44
140559d6f0de17f02186856f385955fc
923b1f620fe2e647c5bb89dd9d8a848e
b7788f1eb74acb22bfa6fd30c16ad7d2
ddbe3019a352e6a70003cd8305e79878
6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814246651590606848
spelling Patiño Bohórquez, Adriana PatriciaAyala Burgos, Ángela RocíoCerón Díaz, ShirleyPadilla Criollo, Mayerly Stefany2019-06-06T01:18:06Z2019-06-06T01:18:06Z2019-05-16https://hdl.handle.net/20.500.12494/10874Ayala Burgos, A. R., Cerón Díaz, S. y Padilla Criollo, M. S. (2019). Exportación de Uchuva en Almíbar – Canadá (Tesis de pregrado). Universidad Cooperativa de Colombia, Bogotá. Recuperado de http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/10874Este proyecto nace en la ciudad de Bogotá a cargo de estudiantes de la Universidad Cooperativa de Colombia como una idea de negocio en búsqueda de lograr una empresa sólida que aporte al país, sus familias y a la comunidad en general. Dicho proyecto busca aprovechar la calidad y acogida con la que cuentan los productos agrícolas colombianos en el mundo, es por ello que se propone realizar la exportación de frutas en almíbar a Canadá, teniendo en cuenta que es una de las frutas más apetecidas en el mundo y en el país norteamericano tiene un mercado importante. Por ello, para el proceso de Uchuva en almíbar se realizará por medio de maquila a través de una empresa colombiana establecida en la ciudad de Bogotá. Quien nos suministrara el producto terminado directamente para distribuir al mercado. Se pretende que la inversión inicial del proyecto sea de $ 33.000.000 millones para que el proyecto logre el éxito esperado. Para llevar a cabo el proyecto se han ideado estrategias en pro de aprovechar al máximo las capacidades y herramientas que ofrecen los dos países en relación para el proyecto (Colombia y Canadá) con el fin de mitigar riesgos y lograr unas negociaciones fructíferas. Es por eso que para la realización de proceso se busca efectuar tratos comerciales con distribuidores de alimentos en Canadá como lo son cadenas de supermercados, supermercados minoristas especializados en productos de Latinoamérica, entre otros, quienes serán los encargados de realizar la comercialización del producto en dicho país, aprovechando su infraestructura y conocimiento del mercado. 8 Para llevar a cabalidad esta estrategia se pretende el aprovechamiento de los entes del gobierno encargados en fortalecer los negocios internacionales del país, para así poder participar en ferias, encuentros económicos, y demás eventos organizados por los mismos, los cuales permitan dar a conocer la calidad y propiedades del producto. Ya que los canadienses optan por el consumo de alimentos naturales y saludables que aporten nutrientes a su cuerpo y que no contengan elementos dañinos al mismo. Sumando a esto está la capacidad monetaria con la que cuentan los hogares, la cual les permite adquirir productos de calidad sin importar el costo. De igual manera se pudo evidenciar en los estudios de mercado realizados que la uchuva es uno de los productos que más apetecen los canadienses, pero que su consumo se dificulta porque al conseguirla solo en fresco su vida útil es muy corta. Esto último es la posibilidad que tiene el producto uchuvas en almíbar, debido que tendrán la posibilidad de consumir un producto que les agrada y que a su vez podrán conservarlo por más tiempo. Según las proyecciones realizadas demuestra una viabilidad interesante, al requerir una inversión de $ 66.000.000 millones de pesos para comenzar, los cuales serán aportados una parte por sus socios (21.000.000 millones) y el resto por medio de crédito financiero (45.000.000), las utilidades según los cálculos realizados se podrán obtener a partir del segundo año de ejecución.1.Resumen ejecutivo. – 2. Características del Sector Industrial de Transformación en Alimentos. – 3. Factores claves de competitividad. – 4. Análisis del Macro entorno. – 5. Factores normativos y legales (políticos). – 6. Requisitos para el ingreso de Productos Procesados y Congelados a Canadá. – 7. Factores económicos. – 8. Factores Sociales / culturales. – 9. Tendencias tecnológicas. – 10. Tendencias Ambientales / Ecológicas. – 11. Análisis del Microentorno. – 12. Poder de negociación de los proveedores. – 13. Poder de negociar con los clientes. – 14. Rivalidad entre competidores. – 15. Amenaza de productos sustitutos. – 16. Amenaza de nuevos competidores. – 17. Estudio de mercado. – 18. Análisis de la demanda. – 19. Dimensión del Mercado. – 20. Análisis de la oferta. – 21. Análisis de competencia. – 22. Oportunidad a partir del análisis de la competencia. – 23. Investigación de Mercados. – 24. Recolección y análisis de datos. – 25. Estrategias de Marketing. – 26. Plan de introducción al mercado. – 27. Estrategias de Distribución. – 28. Fijación y política de precio. – 29. Estrategia de comunicación y promoción. – 30. Servicio. – 31. Prototipo. – 32. Empaque. – 33. Ventaja competitiva. – 34. Propuesta de valor. – 35. Estudio técnico. – 36. Descripción del proceso. – 37. Proceso de elaboración de uchuva en Almíbar. – 38. Descripción del proceso de comercialización. – 39. Infraestructura. – 40. Infraestructura administrativa. – 41. Instalaciones. – 42. Proveedores de Producción. – 43. Proveedores De Logística. – 44. Cubicaje. – 45. Proyección de Ventas. – 46. Capacidad instalada. – 47. Estudio Financiero. – 48. Capital Inicial. – 49. Costos y Gastos. – 50. Proyección de Estados Financieros. – 51. Indicadores financieros de endeudamiento. – 52. Indicadores financieros de rentabilidad. – 53. Conclusiones. – 54. Lista de referencias.angela.ayalab@campusucc.edu.cosirley.cerond@campusucc.edu.comayerly.padillac@campusucc.edu.co86 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Comercio Internacional, BogotáComercio InternacionalBogotáExportaciónUchuvaAlmibarConservasMercadeo de exportaciónMercado internacionalNuevos negociosExportación de Uchuva en Almíbar – CanadáTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribución – No comercial – Sin Derivarinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbAbsolitviajes. (29 de 11 de 2008). Canadá y la tecnología de la información. Recuperado el 28 de marzo de 2019 de https://www.absolutviajes.com/canada-y-la-tecnologia-de-lainformacionAgraria.pe. (09 de 05 de 2016). Exportaciones de aguaymanto crecieron 161% en los últimos tres años. Recuperado el 28 de marzo de 2019. Obtenido de http://agraria.pe/noticias/exportaciones-de-aguaymanto-crecieron-161-11015Agricultureandagro-foodCanadá. (s.f.). Agricultura y agroalimentaria de Canadá. Recuperado el 13 de febrero de 2019. Obtenido de www.agr.gc.caAnaldex. (2018). Exportación de Uchuva Enero – Agosto de 2018. Recuperado el 13 de febrero de 2019. Obtenido de https://www.analdex.org/wp-content/uploads/2016/02/Uchuva- Enero-Agosto-2018.pdfAsohofrucol. (2019). Avances en cultivo, poscosecha y exportaci6n de la uchuva en Colombia. Recuperado el 16 de febrero de 2019. Obtenido de http://www.asohofrucol.com.co/archivos/biblioteca/biblioteca_23_Avances%20cultivo% 20uchuva.pdfBanco de la Republica de Colombia. (18 de 02 de 2019). Boletín de Indicadores Económicos. Recuperado el 16 de febrero de 2019. Obtenido de http://www.banrep.gov.co/economia/pli/bie.pdfBolsa Mercantil de Colombia. (04 de 2018). Análisis sector de servicios de alimentacion. Recuperado el 17 febrero de 2019. Obtenido de https://www.bolsamercantil.com.co/Portals/0/xPlugin/uploads/2018/4/6/20180404%20An alisis%20sector%20servicio%20de%20alimentaci%C3%B3n.pdfBusinesscol.com. (04 de 02 de 2019). Comercio exterior. Recuperado el 23 de febrero de 2019. Obtenido de http://www.businesscol.com/comex/exportins.htmCadavid Gómez, Yesid & Castro Serpa, Manuel. (25 de Mayo de 2016). Proyecto de producción y exportación de blueberries en almibar a base de stevia a vancouver - canada. Recuperado el 23 de febrero de 2019. Obtenido de http://www.academia.edu/34364712/Tesis_blueberryCambio Today. (2019). Histórico Dolar canadiense Peso colombiano. Recuperado el 02 de marzo de 2019. Obtenido de https://cambio.today/historico/dolar-canadiense/pesocolombianoCiadi Indumentaria. (s.f.). Etiquetas culturales y de negocios: canadá. Recuperado el 02 de marzo de 2019. Obtenido de http://www.ciaindumentaria.com.ar/plataforma/canadaetiqueta- cultural-y-de-negocios/Colombia Magica. (s.f.). Uchuva. Recuperado el 02 de marzo de 2019. Obtenido de https://www.colombiamagica.co/gastronomia/uchuva-colombiaColombiamania.com. (2017). Alimentos. Recuperado el 09 de marzo de 2019. Obtenido de http://www.colombiamania.com/industria/alimenticia.htmDane. (31 de 01 de 2019). Gran encuesta integrada de hogares (GEIH) Mercado laboral. Recuperado el 09 de marzo de 2019. Obtenido de 84 https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/mercado-laboral/empleo-ydesempleoDatosmacro.com. (s.f.). Canadá: Economía y demografía. Recuperado el 09 de marzo de 2019. Obtenido de https://datosmacro.expansion.com/paises/canadaDe la garza. (2015). ¿Maquilar o producir?. Recuperado el 31 de Marzo de 2019, de https://www.ccb.org.co/Sala-de-prensa/Noticias-sector-Agricola-y- Agroindustrial/Noticias-2017/Maquilar-o-producirDepartarmento Nacional de Planeación. (28 de 06 de 2018). Análisis sector alimentos y bebidas. Recuperado el 31 de marzo de 2019. Obtenido de https://www.dnp.gov.co/Crecimiento- Verde/Documents/ejestematicos/ Bioeconomia/Informe%202/ANEXO%202_An%C3%A1lisis%20sector%20ali mentos%20y%20bebidas.pdfEFEverde. (25 de Mayo de 2016). La producción de alimentos causa el 60% de la pérdida de biodiversidad. Recuperado el 31 de marzo de 2019. Obtenido de https://www.efeverde.com/noticias/producir-alimentos-causa-60-perdida-biodiversidadunea2/Eur-lex. (s.f.).Canadá. Recuperado el 31 de marzo de 2019. Obtenido de eurlex. europa.eu/legal-content/ES/TXT/PDF/?uri=CELEX:32004R0852...Gedeth network. (25 de 04 de 2017). Alimentos gourmet en Canadá. Recuperado el 06 de abril de 2019. Obtenido de https://www.gedeth.com/blog/2017/04/25/alimentos-gourmetcanada/Guerra Adriana Alicia, Riascos Sandra Jimena. (2004). Estandarización de la conserva de uchuvas en almibar en la empresa cosechas frescas “del surco ltda” Recuperado el 06 de abril de 2019. Obtenido de https://repository.unad.edu.co/handle/10596/21251Iberglobal. (2018). Canadá. Recuperado el 06 abril de 2019. Obtenido de www.iberglobal.com/files/canada_iecIICA. (2004). Cadena Agroindustrial Frutas. Recuperado el 13 de abril de 2019. Obtenido de http://repositorio.iica.int/bitstream/11324/6554/1/BVE30467015e.pdfImpulsoexterior.com. (s.f.). Guía Práctica de Distribución Agroalimentaria en Terceros Países. Recuperado el 13 abril de 2019. Obtenido de http://www.impulsoexterior.com/COMEX/servlet/MuestraArchivo?id_=65_89Instituto Nacional De Contadores Publicos. (29 de Diciembre de 2016). Las oportunidades de la uchuva en Canadá. Recuperado el 13 abril de 2019. Obtenido de https://www.incp.org.co/las-oportunidades-de-la-uchuva-en-canada/Invima. (12 de 10 de 1984). Resoluciones alimentos. Recuperado el 20 de abril de 2019. Obtenido de www.invima.gov.co/images/pdf/red-nal.../resoluciones/R-84-14712.pdfLegixcomex. (15 de 05 de 2013). Exportación de frutas exóticas colombianas. Recuperado el 20 abril de 2019. Obtenido de https://www.legiscomex.com/BancoMedios/Documentos%20PDF/estudio-frutasexoticas- colombia-completo.pdfMunáin, E. L. (09 de 07 de 2011). Las conservas. Recuperado el 20 de abril de 2019. Obtenido de http://zapardiel.org.es/revista/2011/07/las-conservas/OEC. (s.f.). Canadá. Recuperado el 20 de abril de 2019. Obtenido de https://atlas.media.mit.edu/es/profile/country/can/Portafolio. (23 de 07 de 2018). Canadá: pionera en soluciones tecnológicas para empresas. Recuperado el 13 febrero de 2019. Obtenido de https://www.portafolio.co/economia/canada-pionera-en-soluciones-tecnologicas-paraempresas- 519246Portafolio. (11 de 02 de 2019). www.portafolio.co. Recuperado el 20 de 03 de 2019, de https://www.portafolio.co/economia/finanzas/proyecciones-del-precio-del-dolar-para- 2019-en-colombia-526198Prochile. (Junio de 2011). Estudio de mercado Canadá. Recuperado el 20 de marzo de 2019. Obtenido de https://www.prochile.gob.cl/wpcontent/ files_mf/documento_06_28_11173223.pdfProcolombia. (2016).. Canadá,un mercado atractivo para la uchuva colombiana. Recuperado el 20 de febrero de 2019. Obtenido de http://www.procolombia.co/sites/default/files/uchuva_can-2016.pdfProcolombia. (s.f.). Uchuva. Recuperado el 23 de marzo de 2019. Obtenido de www.procolombia.co/ficha_uchuva_finalProcolombia. (s.f.). Conozca las tendencias y oportunidades para la uchuva colombiana en el mercado canadiense. Recuperado el 25 de 03 de 2019, de www.procolombia.co/actualidad-internacional/conozca-las-tendencias-y-oportunidadespara- la-uchuva-colombiana-en-el-mercado-canadiensePromPerú. (2016). Guía de Requisitos de Acceso de Alimentos a Canadá. Recuperado el 16 de marzo de 2019. Obtenido de http://www.siicex.gob.pe/siicex/documentosportal/guiarequisitos- acceso-alimentos-canada-2016.pdfRevista Ialimentos . (22 de 06 de 2015) Preferencias de los compradores y consumidores canadienses. Recuperado el 30 de marzo de 2019. Obtenido de https://revistaialimentos.com/noticias/1547-443-preferencias-de-los-compradores-yconsumidores- canadiensesRevista de investigación de administración e ingenieria. (2018). Ingenieria e inevstigación. Recuperado el 15 de febrero de 2019. Obtenido de file:///C:/Users/WINDOWS/Downloads/63-26-PB.pdfRevistas.bancomex. (1994). La protección del ambiente en Canadá. Recuperado el 02 de marzo de 2019. Obtenido de http://revistas.bancomext.gob.mx/rce/magazines/356/5/RCE5.pdfSantandertrade.com. (s.f.). Distribuir un producto. Recuperado el 20 de abril de 2019. Obtenido de www.esportal.santandertrade.com-analizar-mercados/canada/distribuir-un-productoTFO Canadá. (2015). Bienvenido al mercado canadiense: Un Manual para Exportar a Canadá. Recuperado el 27 de abril de 2019. Obtenido de https://ctoro.cancilleria.gob.ar/userfiles/Bienvenido%20al%20Mercado%20Canadiense_ Un%20Manual%20para%20Exportar%20a%20Canada.pdfPublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c5a87735-6fb3-424c-876a-ccc547cde8ff/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD54ORIGINAL2019_Exportacion_Uchuvas_Almibar.pdf2019_Exportacion_Uchuvas_Almibar.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf2140230https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b1c63b39-4236-46e7-94ed-88f78908e6ff/downloade77d6e041bbc5c4b519c1163d449eed0MD512019_Ayala_CeronyPadilla_Plan_Exportacion_Uchuva_FormatoLicenciadeUso.pdf2019_Ayala_CeronyPadilla_Plan_Exportacion_Uchuva_FormatoLicenciadeUso.pdfLicencia de uso de obraapplication/pdf1046566https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/aec8decf-3605-4439-8574-a6d6416bb6c9/download8f914257b9e9bb447026ebb1207aad68MD522019_Ayala_CeronyPadilla_Plan_Exportacion_Uchuva_Anexo 1.pdf2019_Ayala_CeronyPadilla_Plan_Exportacion_Uchuva_Anexo 1.pdfCarta Anexo 1application/pdf231358https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/6eb4f360-bab8-4a92-be07-23da208126c3/download0aa6110a204c5a3939b419eb67c74d44MD53THUMBNAIL2019_Exportacion_Uchuvas_Almibar.pdf.jpg2019_Exportacion_Uchuvas_Almibar.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2673https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d52b7081-8f84-4333-90cb-7b0163c94e10/download140559d6f0de17f02186856f385955fcMD552019_Ayala_CeronyPadilla_Plan_Exportacion_Uchuva_FormatoLicenciadeUso.pdf.jpg2019_Ayala_CeronyPadilla_Plan_Exportacion_Uchuva_FormatoLicenciadeUso.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4400https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/ceb6cf91-4fb6-46b9-bd5b-6d8e4b499cd3/download923b1f620fe2e647c5bb89dd9d8a848eMD562019_Ayala_CeronyPadilla_Plan_Exportacion_Uchuva_Anexo 1.pdf.jpg2019_Ayala_CeronyPadilla_Plan_Exportacion_Uchuva_Anexo 1.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3046https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0dd32a7c-6daa-41d9-aece-168770d4b903/downloadb7788f1eb74acb22bfa6fd30c16ad7d2MD57TEXT2019_Exportacion_Uchuvas_Almibar.pdf.txt2019_Exportacion_Uchuvas_Almibar.pdf.txtExtracted texttext/plain101550https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/70d600e4-4ed7-4089-80b7-8f238dcd687e/downloadddbe3019a352e6a70003cd8305e79878MD582019_Ayala_CeronyPadilla_Plan_Exportacion_Uchuva_FormatoLicenciadeUso.pdf.txt2019_Ayala_CeronyPadilla_Plan_Exportacion_Uchuva_FormatoLicenciadeUso.pdf.txtExtracted texttext/plain6https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/80cf4c90-5efe-409f-adba-3220944e1286/download6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3MD592019_Ayala_CeronyPadilla_Plan_Exportacion_Uchuva_Anexo 1.pdf.txt2019_Ayala_CeronyPadilla_Plan_Exportacion_Uchuva_Anexo 1.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0f93a201-4c42-4b3a-a935-f19bd9a5f957/downloade1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD51020.500.12494/10874oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/108742024-08-10 18:24:17.475restrictedhttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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