Práctica profesional de Contabilidad Pública en las instalaciones de inspección de tránsito y transporte (2018)
A lo largo del presente informe se podrán observar las distintas actividades ejecutadas en la realización de la práctica profesional para optar por el título de Contadora pública; dicho proceso tuvo una duración de seis (06) meses, con una intensidad horaria de 20 horas semanales, es decir 4 horas diarias en la entidad. Dicha práctica se llevó a cabo en el departamento FINANCIERO de la INSPECCION DE TRANSITO Y TRANSPORTE DE BARRANCABERMEJA. Este informe incluye el desarrollo de algunas actividades que se llevan a cabo en la dependencia anteriormente nombrada, como lo son: •Elaboración de Conciliaciones Bancarias bancos de Davivienda, Bogotá y Caja Social desde el mes de abril de 2017 a marzo de 2018 •Elaboración información en Excel y transferir información producto del proceso de conciliación al jefe del departamento para su respectiva revisión y posterior elaboración de los respectivos ajustes contables. •Preparación de Registro Presupuestal (R.P) •Preparación de Certificados Designación Presupuestal (CDP) •Alimentar información nuevo Software. •Apoyo Logístico en el desarrollo del proceso de capacitación del nuevo software Contable Neptuno •Elaboración, presentación y corrección de formatos presentados al JEFE FINANCIERO de la Inspección de Tránsito y Transporte.