Factores de riesgo psicosocial asociados a la calidad de vida de los trabajadores (2020)
En el presente artículo se muestra los resultados de una revisión documental de treinta referencias, con el objetivo de presentar los factores de riesgos psicosociales asociados a la calidad de vida en los trabajadores y como estos influyen directamente en la calidad laboral y en los resultados de los mismos, es por esto que a través de la planeación, organización, ejecución, control y vigilancia, se pretende garantizar sitios de trabajo seguros, sanos y garantes del bienestar físico, mental y social de cada persona, donde se fortalezcan óptimos resultados vinculados al desempeño, desarrollo y productividad dentro de la organización; de igual forma se resalta la importancia del rol del psicólogo y el trabajo interdisciplinar en la gestión empresarial dirigida al diagnóstico, evaluación, intervención y prevención oportuna de las necesidades laborales percibidas por los trabajadores en pro de mejorar su calidad de vida.