Sistema de almacenamiento para las métricas de calidad del software asociadas a los diagramas de UML (2021)
El proyecto derivado de la investigación “Sistema de métricas de calidad de software sobre la base de los diagramas Unified Modeling Language – UML”, que se viene desarrollando en la Universidad Cooperativa de Colombia, propone el desarrollo de métricas de calidad de software sobre la base de los diagramas de UML para determinar en forma temprana posibles errores en su concepción. El fin último es soportar estas métricas sobre una herramienta que apoye la labor del diseñador y desarrollador de software valorando las relaciones que deben tener los diagramas y su calidad en términos de estándares. En este documento se hablará acerca de un sistema de almacenamiento de las métricas de calidad del software sobre la base de los diagramas UML (Unified Modeling Language). Se obtendrá información sobre las métricas de calidad del software principalmente sobre los ya mencionados diagramas representados en metamodelos con formatos XMI (XML (eXtensible Markup Language) Interchange) para facilitar el intercambio de metadatos entre herramientas de modelado basadas en UML.