Fundación Universitaria Panamericana Programa de mentoría: un pilar para el éxito de los estudiantes (2010)
La educación superior es uno de los aspectos mas relevantes en el desarrollo de la población adulta, la importancia de esta se relaciona con las múltiples posibilidades de superación personal e intelectual que ofrece y permite mediante su desarrollo un mejoramiento en todas las áreas de ajuste en las cuales el sujeto se desenvuelve. pero dentro del desarrollo del proceso educativo se presentan diferentes situaciones que interfieren con la correcta evolución de este, y mas teniendo en cuenta que las personas pertenecientes a los diferentes programas educativos ofrecidos por la FUP manejan situaciones particulares que pueden llegar a aportar desventajas para la culminación exitosa de su formación profesional, los estudiantes universitarios de la FUP son sujetos que combinan sus actividades educativas con otro tipo de actividades como lo son laborales y familiares. Este proyecto esta encaminado justamente a aportar herramientas y estrategias que permitan fortalecer las habilidades existentes en los estudiantes para evitar la deserción académica y facilitar de esta forma la culminación exitosa del proceso educativo iniciado por ellos. Para conseguir lo anterior se brindar un apoyo al programa de mentoría, programa que ha sido creado por la FUP con el objetivo de disminuir la mortalidad académica existente en la institución, este apoyo estará representado por una serie de talleres que están enfocados hacia el manejo de las fortaleces y debilidades de los estudiantes buscando con esto complementar el proceso de formación académica con la formación humana.