Diseño de un sistema de gestión de inventarios, para la comercializadora de artículos de cuero Colombia piel, que permita reducir los costos que actualmente se generan por este concepto (2009)
La comercializadora de artículos de cuero COLOMBIAPIEL posee ventajas estratégicas sobre su competencia directa, tales como su ubicación, sus precios cómodos y su servicio posventa entre otras, sin embargo, este establecimiento no está generando las utilidades que se podrían esperar. Después de hacer un análisis acerca de la forma en que son controlados los inventarios, se llegó a la conclusión de que la falta de orden hace que se generen sobrecostos; a pesar de que el problema puede resultar evidente hasta el momento no se le ha prestado la atención requerida para encontrar una solución que permita administrar los inventarios de una forma productiva.