Cognición social y teoría de la mente como variables de apoyo en las herramientas terapéuticas en niños con espectro autista (2020)
La investigación tiene como objetivo realizar una revisión bibliográfica sobre la producción científica que relacional las variables de cognición social (CS) y teoría de la mente (ToM) como herramientas de apoyo terapéutico en niños con trastorno del espectro autista. El TEA puede en su proceso de diagnóstico utilizar herramientas como los diagnostico diferenciales, test y otras pruebas utilizadas para tal fin, aunque la causa de este trastorno es aún hoy en día desconocida, se tienen investigaciones donde se aplican nuevas formas de ayudar a los niños y su familia a una mejor comunicación y su entorno social. Es recomendable aplicar modelos cognitivo-conductual teniendo como premisa básica que toda conducta adaptativa o no adaptativa se puede aprender.