Evaluaciones docencia-servicio de los escenarios de práctica en instituciones de educación superior en odontología (2022)
La presente investigación tiene el objetivo de valorar la evidencia científica publicada sobre Evaluaciones Docencia - Servicio de los escenarios de practica en instituciones de educación superior en odontología desde 2010 al 2020, con el fin de apoyar el uso académico de la actividad documental generada por la sociedad de la información y la explosión del uso social de esta, la cual estimula la investigación en el campo sanitario. Por lo tanto, se describieron los hallazgos de literatura científica sobre escenarios de practica en educación superior, se identificaron los criterios para evaluar los escenarios de practica en Odontología y se validaron según los resultados la evaluación de los escenarios de práctica clínica en la Facultad de Odontología de la Universidad Cooperativa de Colombia sede Bogotá, D.C. El método utilizado fue la monografía narrativa, la cual cuenta con algunas características comunes con los libros y artículos de revisión, ya que es un tipo especial de libro escrito sobre un solo tema especializado, dedicado principalmente a trabajos de investigación, y que plantea algunos problemas sin resolver y proporcionando una explicación detenida. Identificar nuevos problemas. Con los resultados obtenidos se pudo conocer el estado de la cuestión en el tema abordado, conocer el alcance y relevancia del problema dentro de la comunidad científica, conocer los enfoques actuales del tema de investigación, obtener información para el desarrollo de nuevos estudios y finalmente confrontar conclusiones entre los diferentes estudios encontrados.