Legalización de Asentamientos Urbanos y Rurales de la Secretaria de Planeación de la Alcaldía de Villavicencio (2023)
En el presente trabajo se muestra el interés del proceso de acompañamiento y de gestionar el orden administrativo. Para el apoyo del equipo de la secretaria de planeación de la Alcaldía de Villavicencio fue necesario acompañar el proceso de legalización de los asentamientos urbanos y rurales del municipio de Villavicencio, organizando la gestión administrativa del proceso de legalización de los asentamientos. Una vez realizado el acompañamiento se obtiene la recopilación de información necesaria para el análisis de esta y así proseguir a la planeación de legalización de los asentamientos, toda esta información obtenida evoluciona al momento de que colaboradores de la alcaldía, practicantes, habitantes de los asentamientos estudiados, lideres entre otros le den el manejo correspondiente a la información y a los resultados obtenidos. El análisis que allí se plantea depende de cada lector y su rol ante la comunidad. A partir de la observación y los datos obtenidos en la documentación recuperada por todos los eventos se procedió a su análisis y a su estudio para proveer una conclusión y una respuesta ante el intento de la legalización de cada asentamiento en la ciudad.