Competitividad del sector textil en Colombia (2020)
Debido a la importante influencia que tiene este sector en el país, se decidió hacer una investigación acerca de la industria textil en Colombia, en el cual se va a lograr conocer su demanda, problemáticas, retos, evolución y situación económica en el país en los últimos cinco años, obteniendo información y análisis de diversas fuentes de datos tales como documentos y cifras de diferentes bases; para tener una visión de las condiciones positivas que tiene la producción textil en el país, condiciones que han llevado al sector a innovar gracias a la gran competitividad que hay internacionalmente, conociendo a profundidad la demanda de este sector. Por su parte también se evidenciará las problemáticas y variables que rodean la industria, así como el papel del Gobierno Colombiano en el apoyo y enfrentamiento ante las circunstancias que afectan al sector, para finalizar encontrando la competitividad del país y el impacto de factores internos-externos en la misma. En este sentido, la investigación de este trabajo es a través de varias fuentes de información, cifras, estadísticas lo que permite demostrar y concluir algunas sugerencias, recomendaciones útiles que son necesarias para fortalecer la industria textil, con nuevas estrategias para que se potencialice su crecimiento y alternativas para este sector, tanto para las empresas como para la sociedad y el país.