Propuestas de diseño de red Lan para las instituciones educativas adscritas a la secretaría de educación de Barrancabermeja (2008)
En la búsqueda del mejoramiento de la infraestructura tecnológica de las instituciones educativas del sector público, adscritas a la Secreta- ría de Educación de Barrancabermeja y obedeciendo a la política de gobierno enmarcada dentro del programa de la agenda de conectividad (Compartel), la Universidad Cooperativa de Colombia, Seccional Barrancabermeja, realizó los diseños de red LAN para seis de estas instituciones, considerando que es necesario un manejo más eficiente y sin interrupciones de la información. Esto último, se ha convertido en una de las principales preocupaciones dentro de cualquier organización, sea ésta de origen público o privado. Para tal fin, ha sido necesario emplear herramientas para comunicar todas las dependencias que conforman dicha organización. Una de estas herramientas, son las redes de computadoras, que permiten utilizar el recurso de la información de manera más eficiente, rápida y confiable. Éstas aparecen enmarcadas dentro del vertiginoso avance tecnológico de las últimas décadas.