Racionalización y actualización de la información para la atención en la secretaria distrital de hacienda (2014)
Esta investigación describe un programa de actualización de información de datos de notificación del contribuyente que sea adaptable a la Dirección Distrital de Impuestos y contenga herramientas apropiadas para cumplir con el objetivo, que está encaminado al mejoramiento del servicio al ciudadano, haciendo que los contribuyentes se sientan identificados con la entidad. Esto por su parte contribuirá a una mejor atención al contribuyente y por ende un mayor recaudo. Para mejorar la confiabilidad de la información entregada al contribuyente y lograr una mayor especialización en temas tributarios este proyecto busca implementar un programa de actualización de información del ciudadano para corregir los datos de contacto y personales, para así disminuir las largas filas en la atención presencial por errores presentados en los formularios sugeridos que llegan a las direcciones de notificación y garantizar que realmente lleguen a sus hogares. Esto se realizará por medio de encuestas que nos permitan conocer cómo perciben los ciudadanos la atención de la Secretaria de Hacienda a través de los diferentes canales de comunicación, esto permitirá ejercer un seguimiento y control tanto de la información que es divulgada por los funcionarios de la entidad como de los contenidos tributarios dispuestos en las herramientas.