Análisis de los delitos financieros juzgados en el escenario internacional (2023)
La presente investigación tiene como objeto analizar los delitos financieros juzgados en el ámbito internacional, utilizando una metodología cualitativa y un enfoque de investigación documental. Se busca comprender la naturaleza y características de estos delitos, así como las sanciones legales y penales impuestas a los responsables. Se llevo a cabo una revisión exhaustiva de fuentes documentales, como tratados internacionales, leyes y regulaciones financieras en diferentes países, informes de organismos internacionales y jurisprudencia relevante. Estos documentos proporcionaron un marco normativo y legal que respalda la lucha contra estos delitos a nivel internacional. Se analizó la naturaleza de cada amenaza, sus modalidades y los métodos utilizados por los perpetradores. Además, se examinaron casos específicos para ilustrar la diversidad y complejidad de estos, así como las consecuencias legales y penales asociadas a cada uno. Como resultado de esta investigación, se obtuvo un panorama completo de estas faltas, así como una comprensión de las sanciones asociadas, lo anterior proporciono una base sólida para el desarrollo de estrategias de prevención y detección de delitos financieros, así como para la mejora de las políticas y regulaciones existentes.