Relación de la ideación suicida con la satisfacción familiar en adolescentes. (2020)
La presente investigación se realiza con el fin de establecer si la ideación suicida, se relaciona con la satisfacción familiar en los adolescentes, conceptualizando los términos y generando una guía de intervención para posibles casos de ideación o intento suicida. Se utilizó una muestra de 84 participantes de una institución educativa pública y un diseño correlacional- causal. Se obtuvo como resultado una relación correlacional inversa entre las dos variables evaluadas.