Propuesta de programa de salud y seguridad en el trabajo para Bodytech S.A. (2023)
Analizando las características y condiciones de trabajo del club deportivo y gimnasio Bodytech s.a., que presta servicios relacionados a la atención de la salud humana, se estudia su sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo, basándose en la ley colombiana que rige esto, tales como la ley 1562 del 11 de julio de 2012 y el decreto 1072 de 2015, entre otros. Se realiza la identificación de peligros y la evaluación de riesgos laborales dentro de este club deportivo, para así mismo elaborar un reglamento de higiene y seguridad industrial que brinde una normativa a sus trabajadores, dando orientación a la correcta planeación, organización y ejecución del SG-SST, se evalúan diferentes tipos de indicadores dentro del sistema. Para la aplicación del SG-SST se realiza un plan de trabajo anual y programas para la gestión del riesgo, promoviendo la prevención y la gestión del cambio acogiéndose a la normativa para una adecuada respuesta ante emergencias, brindando capacitación y formación para todos, finalizando con un programa de auditoría y revisión por parte de la gerencia para dar continuidad al mejoramiento del sistema y la prevención y cuidado se quienes trabajan en Bodytech s.a.