Inquietudes sobre el genoma humano (2001)
El desarrollo de la ciencia, en el último siglo, no tiene paralelo en su evolución con otras épocas, en especial, las ciencias biomédicas, que han causado tal progreso en los últimos treinta años, que han producido múltiples dilemas éticos causantes de inestabilidad y miedo. Ello surge en la sociedad frente al enorme poder de la biomedicina, con deterioro de los paradigmas éticos de referencia en nuestra cultura occidental.