Experiencia de los estudiantes con diversidad funcional, durante su proceso de formación, en la Universidad Cooperativa de Colombia, 2015. (2015)
La movilidad reducida abarca un gran número de personas en el mundo que hacen parte de una sociedad regida por gobiernos que anteriormente se caracterizaban por su mirada indiferente ante esta condición, ahora, gracias a la globalización, la tecnología y los nuevos gobernantes con visiones de mejoría, es posible, ver entornos adaptados al estado de estas personas. La población mundial, en ascenso hoy en día, con 7.189.090.400, revela según la OMS (Organización mundial de la salud) que un 15% de esta población presenta algún tipo de discapacidad. La Clasificación Internacional del Funcionamiento (CIF), agrupa sistemáticamente los distintos dominios de una persona en un determinado estado de salud. El concepto de funcionamiento se puede considerar como un término global, que hace referencia a todas las funciones corporales, actividades y participación; de manera similar, discapacidad engloba las deficiencias, limitaciones en la actividad, o restricciones en la participación