Análisis del sistema satelital de Starlink para la viabilidad del servicio de Internet en zonas rurales de Santa Marta. (2023)
En el presente documento se describirá el funcionamiento de la empresa Starlink y su servicio de internet, el cual es un servicio innovador y eficiente que implementa la conexión satelital mediante cierta cantidad de satélites que se encuentran en órbita, los cuales envían sus señales a antenas receptoras que se encuentran ubicadas en los hogares o negocios donde se solicite dicho servicio de internet. Se piensa que la conexión satelital es una solución a muchos problemas que se presentan con otros tipos de conexión de internet como el caso de las zonas más remotas de algunos países o ciudades donde las compañías de internet que usan los métodos convencionales no llegan o no proporcionan cobertura de su servicio. Se presentará también todas sus características, ventajas y desventajas, al igual que realizaremos una comparativa con otros que proporcionan el servicio de internet de manera satelital y así ver qué servicio es más eficiente y cual es más conveniente para los usuarios interesados en adquirir estos servicios.