Estandarización y documentación de los procesos en la empresa pocho pan ltda con base en la normatividad iso 9000.

La decisión de implementar un sistema de calidad en una empresa es voluntaria. Cuando se toma esta decisión, se deben de tener en cuenta cuáles son los requisitos del modelo a seguir que están más de acuerdo con las características de la empresa, para que esta selección sea la más apropiada. Uno de...

Full description

Autores:
Arango Mejía, Ana Marcela
Arango Mejía, Lina Patricia
Hurtado Vásquez, Gabriel Jaime
González Cuartas, Telly Jazmin
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2002
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/3402
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/3402
Palabra clave:
Pocho pan Ltda.
Iso 9000
Organización administrativa
Iso 9001
Normas Iso
Calidad total
Normas de calidad
Normalización
Procesos empresariales
Calidad de los productos
Planificación de la calidad
Control de producción
Procesos de producción
Control de calidad
Administración de la calidad
Auditoria interna
Manuales de calidad
Manuales de funciones
Manuales de procedimientos
Rights
closedAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
id COOPER2_ab8e006060a242aa74bb56f2c8411c33
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/3402
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estandarización y documentación de los procesos en la empresa pocho pan ltda con base en la normatividad iso 9000.
title Estandarización y documentación de los procesos en la empresa pocho pan ltda con base en la normatividad iso 9000.
spellingShingle Estandarización y documentación de los procesos en la empresa pocho pan ltda con base en la normatividad iso 9000.
Pocho pan Ltda.
Iso 9000
Organización administrativa
Iso 9001
Normas Iso
Calidad total
Normas de calidad
Normalización
Procesos empresariales
Calidad de los productos
Planificación de la calidad
Control de producción
Procesos de producción
Control de calidad
Administración de la calidad
Auditoria interna
Manuales de calidad
Manuales de funciones
Manuales de procedimientos
title_short Estandarización y documentación de los procesos en la empresa pocho pan ltda con base en la normatividad iso 9000.
title_full Estandarización y documentación de los procesos en la empresa pocho pan ltda con base en la normatividad iso 9000.
title_fullStr Estandarización y documentación de los procesos en la empresa pocho pan ltda con base en la normatividad iso 9000.
title_full_unstemmed Estandarización y documentación de los procesos en la empresa pocho pan ltda con base en la normatividad iso 9000.
title_sort Estandarización y documentación de los procesos en la empresa pocho pan ltda con base en la normatividad iso 9000.
dc.creator.fl_str_mv Arango Mejía, Ana Marcela
Arango Mejía, Lina Patricia
Hurtado Vásquez, Gabriel Jaime
González Cuartas, Telly Jazmin
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Gil Peláez, Piedad
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Arango Mejía, Ana Marcela
Arango Mejía, Lina Patricia
Hurtado Vásquez, Gabriel Jaime
González Cuartas, Telly Jazmin
dc.subject.spa.fl_str_mv Pocho pan Ltda.
Iso 9000
Organización administrativa
Iso 9001
Normas Iso
Calidad total
Normas de calidad
Normalización
Procesos empresariales
Calidad de los productos
Planificación de la calidad
Control de producción
Procesos de producción
Control de calidad
Administración de la calidad
Auditoria interna
Manuales de calidad
Manuales de funciones
Manuales de procedimientos
topic Pocho pan Ltda.
Iso 9000
Organización administrativa
Iso 9001
Normas Iso
Calidad total
Normas de calidad
Normalización
Procesos empresariales
Calidad de los productos
Planificación de la calidad
Control de producción
Procesos de producción
Control de calidad
Administración de la calidad
Auditoria interna
Manuales de calidad
Manuales de funciones
Manuales de procedimientos
description La decisión de implementar un sistema de calidad en una empresa es voluntaria. Cuando se toma esta decisión, se deben de tener en cuenta cuáles son los requisitos del modelo a seguir que están más de acuerdo con las características de la empresa, para que esta selección sea la más apropiada. Uno de los propósitos de este trabajo fue realizar un análisis de lo que realmente debe significar para la empresa POCHO PAN LTDA., en poseer un sistema de calidad basado en las normas ISO 9000 y determinar cuáles son los beneficios que se pueden obtener con la implantación de este sistema. Es un error orientar la empresa a la obtención de un certificado, descuidando lo que realmente se busca, LA CALIDAD, que es cumplir con unos requisitos o especificaciones que da el cliente y que la empresa se compromete a cumplirlas. Se debe tener en cuenta que el sistema de aseguramiento de calidad de la empresa POCHO PAN LTDA., no es algo que deba realizar una persona; este es un proyecto en el que deben estar involucrados todos en equipo, de forma ordenada y cada uno en la parte que efectúe su área de actividad. Para lo cual en los capítulos del presente trabajo se analizaron los diferentes aspectos de los cuales carecía la empresa. Así mismo, se analizó según la oferta del mercado cuál es la empresa certificadora más adecuada, de acuerdo a las expectativas generadas, de igual forma, se diseñaron los diferentes procedimientos que facilitarán en un futuro la certificación y cada uno de los aspectos concernientes a la puesta en marcha de ésta dentro de la empresa. Cada vez es más necesario la implementación de las normas ISO 9000, debido a las exigencias de la empresa a escala mundial debido a la globalización, ya que una empresa certificadora bajo ISO 9000 brinda confianza a sus clientes, ya que puede demostrar que sus productos cumplen con la especificación que el cliente necesita.
publishDate 2002
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2002-09-24
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-18T21:03:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-18T21:03:29Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/3402
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Arango Mejía, A. M. Arango Mejía, L. P. Hurtado Vásquez, G. J. y González Cuartas, T. J. (2002). Estandarización y documentación de los procesos en la empresa pocho pan ltda con base en la normatividad iso 9000. (Tesis de pregrado). Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/3402
url https://hdl.handle.net/20.500.12494/3402
identifier_str_mv Arango Mejía, A. M. Arango Mejía, L. P. Hurtado Vásquez, G. J. y González Cuartas, T. J. (2002). Estandarización y documentación de los procesos en la empresa pocho pan ltda con base en la normatividad iso 9000. (Tesis de pregrado). Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/3402
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
eu_rights_str_mv closedAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Administración de Empresas, Medellín y Envigado
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Medellín
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d874f7b2-0b2a-4f5a-9ddf-d987a2b35af7/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/151a256b-8217-4d9e-95c5-259d24f76591/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/8f7efcaa-8255-446c-b063-0c3008b40228/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/90f7b6b8-6123-4c73-a9ee-a8e2f3af56c0/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f3f5e184cacb7496a3e3345ca148d0f7
6344daddaac4a4ccfcc535b4050b7614
da45cda4a7dd5ccd2d8b77bafb9e7d83
19bc75efa820e8f19dff38146a4a0843
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1811564876479332352
spelling Gil Peláez, PiedadArango Mejía, Ana MarcelaArango Mejía, Lina PatriciaHurtado Vásquez, Gabriel JaimeGonzález Cuartas, Telly Jazmin2018-04-18T21:03:29Z2018-04-18T21:03:29Z2002-09-24https://hdl.handle.net/20.500.12494/3402Arango Mejía, A. M. Arango Mejía, L. P. Hurtado Vásquez, G. J. y González Cuartas, T. J. (2002). Estandarización y documentación de los procesos en la empresa pocho pan ltda con base en la normatividad iso 9000. (Tesis de pregrado). Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/3402La decisión de implementar un sistema de calidad en una empresa es voluntaria. Cuando se toma esta decisión, se deben de tener en cuenta cuáles son los requisitos del modelo a seguir que están más de acuerdo con las características de la empresa, para que esta selección sea la más apropiada. Uno de los propósitos de este trabajo fue realizar un análisis de lo que realmente debe significar para la empresa POCHO PAN LTDA., en poseer un sistema de calidad basado en las normas ISO 9000 y determinar cuáles son los beneficios que se pueden obtener con la implantación de este sistema. Es un error orientar la empresa a la obtención de un certificado, descuidando lo que realmente se busca, LA CALIDAD, que es cumplir con unos requisitos o especificaciones que da el cliente y que la empresa se compromete a cumplirlas. Se debe tener en cuenta que el sistema de aseguramiento de calidad de la empresa POCHO PAN LTDA., no es algo que deba realizar una persona; este es un proyecto en el que deben estar involucrados todos en equipo, de forma ordenada y cada uno en la parte que efectúe su área de actividad. Para lo cual en los capítulos del presente trabajo se analizaron los diferentes aspectos de los cuales carecía la empresa. Así mismo, se analizó según la oferta del mercado cuál es la empresa certificadora más adecuada, de acuerdo a las expectativas generadas, de igual forma, se diseñaron los diferentes procedimientos que facilitarán en un futuro la certificación y cada uno de los aspectos concernientes a la puesta en marcha de ésta dentro de la empresa. Cada vez es más necesario la implementación de las normas ISO 9000, debido a las exigencias de la empresa a escala mundial debido a la globalización, ya que una empresa certificadora bajo ISO 9000 brinda confianza a sus clientes, ya que puede demostrar que sus productos cumplen con la especificación que el cliente necesita.Introducción. -- 1. Descripción del problema. -- 2. Delimitación. -- 2.1 Espacial. -- 2.2 Temporal. -- 3. Justificación. -- 4. Objetivos. -- 4.1 General. -- 4.2 Específicos. -- 5. Marco teórico. -- 5.1 Reseña histórica. -- 5.2 Bases teóricas. -- 5.2.1 Definición de calidad. -- 5.2.2 ¿Cómo obtener la calidad?. - 5.2.3 Sistemas de calidad. -- 5.2.3.1 ¿Qué son?. -- 5.2.3.2 ¿Por qué tener un sistema de calidad?. -- 5.2.3 ¿Qué es el aseguramiento de la calidad?. -- 5.2.3.4 ¿Qué es el ISO 9000?. -- 5.2.3.5 Funciones de las normas ISO 9000. -- 5.2.3.6 ¿Qué es un sistema de gestión de la calidad ISO 9000?. -- 5.3 Normas ISO 9001: 2000. -- 5.3.1 Objetivos y misión. -- 5.3.2 Principales características. -- 5.3.3 Enfoque basado en procesos. -- 5.3.4 Sistema de gestión de calidad. -- 5.3.4.1 Requisitos generales. -- 5.3.4.2 Requisitos de la documentación. -- 5.3.4.3 Manual de la calidad. -- 5.3.4.4 Control de los documentos. -- 5.3.4.5 Control de los registros. -- 5.3.5 Responsabilidad de la dirección. -- 5.3.5.1 Compromiso de la dirección. -- 5.3.5.2 Enfoque del cliente. -- 5.3.5.3 Políticas de la calidad. -- 5.3.6 Planificación. -- 5.3.6.1 Objetivo de la calidad. -- 5.3.6.2 Planificación del sistema de calidad. -- 5.3.7 Responsabilidad, autoridad y comunicación. -- 5.3.7.1 Responsabilidad y autoridad. -- 5.3.7.2 Representante de la dirección. -- 5.3.7.3 Comunicación interna. -- 5.3.8 Revisión de la dirección. -- 5.3.8.1 Información para la revisión. -- 5.3.8.2 Resultados de la revisión. -- 5.3.9 Gestión de los recursos. -- 5.3.9.1 Provisión de recursos. -- 5.3.9.2 Recursos humanos. -- 5.3.9.3 Competencia. -- 5.3.9.4 Infraestructura. -- 5.3.9.5 Ambiente trabajo. -- 5.3.10 Realización del producto. -- 5.3.11 Procesos relacionados con el cliente. -- 5.3.11.1 Determinación de los requisitos relacionados con el producto. -- 5.3.11.2 Revisión de los requisitos. -- 5.3.11.3 Comunicación con el cliente. -- 5.3.11.4 Diseño y desarrollo. -- 5.3.11.4.1 Planificación del diseño y desarrollo. -- 5.3.11.4.2 Elementos de entradas para el diseño y desarrollo. -- 5.3.11.4.3 Resultado del diseño y desarrollo. -- 5.3.11.4.4 Verificación. -- 5.3.11.4.5 Validación. -- 5.3.11.4.6 Control de los cambios. -- 5.3.11.5 Compras. -- 5.3.11.5.1 Proceso de compras. -- 5.3.11.5.2 Información de compras. -- 5.3.11.6 Producción y prestación del servicio. -- 5.3.11.6.1 Control dela producción. -- 5.3.11.6.2 Validación. -- 5.3.11.6.3 Identificación y trazabilidad. -- 5.3.11.6.4 Propiedad del cliente. -- 5.3.11.6.5 Preservación del producto. -- 5.3.11.6.6 Control de los dispositivos de seguimiento y medición. -- 5.3.11.6.7 Medición, análisis y mejoras. -- 5.3.11.7 Seguimiento medición. -- 5.3.11.7.1Satisfacción del cliente. -- 5.3.11.7.2 Auditoría interna. -- 5.3.11.7.3 Seguimiento y medición de los procesos. -- 5.3.11.7.4 Seguimiento y medición de los productos. -- 5.3.11.7.5 Control del producto no conforme. -- 5.3.11.7.5 Análisis de datos. -- 5.3.11.8 Mejoras. -- 5.3.11.8.1 Continua. -- 5.3.11.8.2 Acción correctiva. -- 5.3.11.8.3 Acción preventiva. -- 6. Hipótesis. -- 7. Variables. -- 8. Metodología general del trabajo. -- 8.1 Tipo de investigación. -- 8.2 Método de la investigación. -- 8.3 Fuentes y técnicas de recolección de datos. -- 8.3.1 Fuentes primarias. -- 8.3.2 Fuentes secundarias. -- 9. Población y muestra. -- 10. Aspectos administrativos. -- 10.1 Recursos humanos. -- 10.2 Recursos físicos e institucionales. -- 10.3 Recursos técnicos. -- 10.4 Recursos financieros. -- 10.5 Cronograma. -- 11. Diseño de análisis. -- 12. Análisis de la situación actual de la empresa. -- 12.1 Análisis de la encuesta. -- 12.2 Análisis de la empresa pocho pan ltda. -- 13. Estructura administrativa, financiera y legal. -- 13.1 Estructura administrativa. -- 13.1.1 Estructura organizativa. -- 13.1.2 Organigrama. -- 13.1.3 Estructura física. -- 13.1.4 Visión. -- 13.1.5 Misión. -- 13.1.6 Filosofía. -- 13.1.7 Valores. -- 13.1.8 Principios. -- 13.2 Estructura financiera. -- 13.2.1 Propuesta técnica. -- 13.2.2 Alcance. -- 13.2.3 Costo actividades de certificación. -- 13.2.4 Estimación para el sistema de gestión de la calidad. -- 13.3 Estructura legal. -- 14. Procedimientos y niveles de calidad. -- 14.1 Manual de calidad. -- 14.2 Manual de funciones. -- 14.3 Procedimiento de procedimientos. -- 14.4 Procedimiento para la elaboración y codificación. -- 14.5 Procedimiento de control de datos y documentos. -- 14.6 Procedimiento para el control de registros de calidad. -- 14.7 Procedimiento control del proceso. -- 14.8 Procedimiento para la revisión del contrato. -- 14.9 Procedimiento de compras. -- 14.10 Procedimiento para el control de equipos de inspección medición y ensayo. -- 14.11 Procedimiento para la selección y evaluación del proveedor. - 14.12 Procedimiento control del producto no conforme. -- 14.13 Procedimiento entrenamiento. -- 14.14 Procedimiento servicio asociado. -- 14.15 Procedimiento inspección y ensayo en recepción. -- 14.16 Procedimiento inspección y ensayo en proceso. -- 14.17 Procedimiento inspección ensayo final. -- 14.18 Procedimiento acciones correctivas y preventivas. -- 14.19 Procedimiento control del producto. -- 14.20 Procedimiento identificación y trazabilidad el producto. -- 14.21 Procedimiento estado de inspección y ensayo. - 14.22 Procedimiento para el manejo, almacenamiento embalaje, preservación y entrega. -- 14.24 Procedimiento técnicas estadísticas. -- 14.25 Procedimiento técnicas de auditoría interna. -- 14.26 Registros generados. -- 14.27 Diseño y desarrollo. -- 15. Procesos para lograr la implementación y certificación. -- 16. Conclusiones. -- 17. Recomendaciones. -- Bibliografía. -- Anexo.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Administración de Empresas, Medellín y EnvigadoAdministración de EmpresasMedellínPocho pan Ltda.Iso 9000Organización administrativaIso 9001Normas IsoCalidad totalNormas de calidadNormalizaciónProcesos empresarialesCalidad de los productosPlanificación de la calidadControl de producciónProcesos de producciónControl de calidadAdministración de la calidadAuditoria internaManuales de calidadManuales de funcionesManuales de procedimientosEstandarización y documentación de los procesos en la empresa pocho pan ltda con base en la normatividad iso 9000.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersioninfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbPublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84514https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d874f7b2-0b2a-4f5a-9ddf-d987a2b35af7/downloadf3f5e184cacb7496a3e3345ca148d0f7MD52ORIGINAL2012_estandarizacion_documentacion_procesos.pdf2012_estandarizacion_documentacion_procesos.pdfapplication/pdf198799https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/151a256b-8217-4d9e-95c5-259d24f76591/download6344daddaac4a4ccfcc535b4050b7614MD51THUMBNAIL2012_estandarizacion_documentacion_procesos.pdf.jpg2012_estandarizacion_documentacion_procesos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2911https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/8f7efcaa-8255-446c-b063-0c3008b40228/downloadda45cda4a7dd5ccd2d8b77bafb9e7d83MD53TEXT2012_estandarizacion_documentacion_procesos.pdf.txt2012_estandarizacion_documentacion_procesos.pdf.txtExtracted texttext/plain23648https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/90f7b6b8-6123-4c73-a9ee-a8e2f3af56c0/download19bc75efa820e8f19dff38146a4a0843MD5420.500.12494/3402oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/34022024-08-10 18:34:47.04restrictedhttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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