El juego como técnica para el fortalecimiento de la conducta prosocial en niños de cuarto de primaria del Instituto Tecnológico Salesiano Eloy Valenzuela Sede C. (2017)
El objetivo del estudio fue intervenir a través de un programa de juegos para el fortalecimiento de la conducta prosocial en niños y niñas de cuarto primaria de una institución educativa. Se utilizo un diseño cuasi experimental de medidas repetidas pre-test, con dos grupos experimental y control. La muestra fue de 132 niños y niñas de 8 a 13 años de edad, 70 experimentales y 62 de control. El programa consistió en una sesión de juego semanal de una hora de duración durante todo el segundo periodo escolar. La sesión se estructuraba con una secuencia de 1 actividad lúdica y sus subsiguientes debates. Las sesiones de juego se realizaron en el mismo espacio, un aula grande libre de obstáculos, el mismo día y hora de la semana (sin incluir tiempo vacacional). Se realizó un diario de campo con la información recolectada a partir de la observación en la interacción y debates con los estudiantes.