Distorsiones de pensamiento en las manifestaciones de violencia en los integrantes de la barra brava "Blue Rain" del equipo Millonarios F.C. (2015)
La finalidad del presente trabajo es lograr identificar las diferentes distorsiones de pensamiento que se pueden presentar en los integrantes de las barras bravas del fútbol colombiano con relación a las manifestaciones de violencia que tienen lugar en los escenarios más frecuentados por estos integrantes. La barra brava escogida para dicho fin es la Blue Rain del equipo Los Millonarios, recopilando información a través de trabajos de investigación, proyectos de grado, libros y bases de datos, que permiten delimitar a la población y evidenciar la innovación del presente estudio con respecto a la psicología. Se utilizó un estudio de tipo mixto por medio de la creación de un cuestionario tipo Likert, realizando también uso de la entrevista semiestructurada y matrices de observación, obteniendo resultados que permiten describir la violencia reactiva e instrumental que se presenta en las barras bravas, por medio de las distorsiones de pensamiento que pueden primar en las mismas como abstracción selectiva y generalización excesiva.