Apoyo técnico a la tmpresa Ibal S.A.E.S.P oficial en los proyectos de acueducto y alcantarillado (2020)
La Universidad Cooperativa de Colombia sede Ibagué –Espinal, estableció un convenio con la entidad IBAL S.A. E.S.P, en el que solicitó estudiantes con más del 75% de créditos aprobados con el fin de realizar un apoyo logístico y técnico para las diferentes actividades de la empresa. De manera que, en el presente informe, se busca dar a conocer las actividades que se ejecutaron en la dirección operativa de la empresa Ibal, mediante la modalidad de grado, práctica social, empresarial o solidaria. Dichas actividades se ejecutaron en campo mediante visitas técnicas a las obras y en oficina, mediante la revisión y análisis de presupuestos, cantidades de obras y oteas (orden de trabajo de empresa de acueducto) con el acompañamiento del ingeniero encargado Mario Casas (Director Operativo). También se respondieron unos derechos de petición redactados por los usuarios, con el fin de solucionar los problemas de la comunidad. Mediante todas las actividades realizadas en un periodo de tres meses, fue posible realizar el informe final, en el cual se anexó la evidencia de cada una de las acciones enunciadas anteriormente y así poder culminar el proceso de práctica