Propuesta protocolo de intervención ante los riesgos psicosociales asociados al estrés en los empleados de la constructora Diseñar. (2022)
La presente investigación de tipo cualitativo tiene como objetivo el diseño de un protocolo con el fin de intervenir en los riesgos psicosociales que se encuentran asociados al estrés en los obreros que se encuentran realizando el puente peatonal de la Universidad Cooperativa de Colombia a cargo de la constructora Diseñar, esto teniendo en cuenta las situaciones con las que trabajan los obreros, evaluando así su estado de salud mental como la física. Así mismo se tuvo en cuenta la identificación de los factores de riesgo psicosocial que se perciben por los obreros de la constructora. Seguido de esto se realizó la creación del protocolo con el fin de intervenir en los factores de riesgo psicosocial que genera estrés en los trabajadores de la constructora Diseñar. A modo de conclusión y resultados se hace pertinente decir que con el desarrollo de este protocolo se pude observar que es de suma importancia que las constructoras y todo tipo de organización obrera civil lleve a cabo protocolos de intervención en donde se evalúen los riesgos psicosociales por lo que es importante el cuidado de cada uno de los integrantes de dichas organizaciones.