Alternativas de alimentación de monogástricos a base de larvas de soldado negro (hermetia illucens): revisión de literatura (2019)
El crecimiento de la población humana mundial y de sus ingresos impulsa la demanda de alimentos y cambia las preferencias dietéticas hacia un mayor consumo de productos de origen animal. Siendo los insectos fuente natural de alimento para varias especies animales, la producción y posterior inclusión de estos en sus dietas es materia de investigación en la última década. La mosca soldado negro MSN (Hermetia illucens) posee características únicas que han hecho que sea reconocida como modelo para reducir el desperdicio orgánico al mismo tiempo que se produce biomasa de alto valor biológico. En este sentido, el objetivo de la presente revisión es describir la viabilidad de incorporar larvas de mosca soldado negro en la alimentación de monogástricos, fundamentado en el conocimiento de su potencial productivo de biomasa, características nutricionales y alimenticias y la inclusión idónea en dietas de varias especies animales.