Revisión sistemática sobre la salud mental en el adulto mayor durante el aislamiento social por Covid-19 (2022)
Se realizó una revisión sistemática sobre el efecto del aislamiento social por la pandemia del SARS-CoV-2 en la salud mental del adulto mayor, para este fin se revisaron 640 artículos de los cuales se incluyeron 16 al realizar el análisis de los documentos basados en los criterios de inclusión y exclusión definidos para esta investigación. Se concluye que el aislamiento social a casa del Covid-19 ha generado de cierta forma un desequilibrio emocional para la población mayor generando problemas como depresión e incrementando las tendencias suicidas en muchos de los afectados