Relación entre las habilidades comunicativas, las conductas prosociales y la empatía de los hijos con la regulación emocional de los padres de familia (2023)
Esta investigación cuenta con el tipo de estudio relacional adoptándose el diseño no experimental. Las variables que se buscan relacionar son, las habilidades comunicativas, empatía y conducta prosocial de los hijos con la regulación emocional de los padres de familia. Los participantes cuentan con características sociodemográficas similares debido a que pertenecen a una misma institución de carácter público en la ciudad de Neiva; consta de 74 diadas de padres e hijos. El proceso de evaluación se llevó a cabo por medio de 4 escalas (Escala de competencias comunicativa y social ECCSO- 62; Indie de empatía (IECA)-22; Cuestionario de conducta prosocial CCP-58; Escala de regulación emocional (DERS)- 25) arrojando como resultado que no existe relación entre estas variables dentro de esta institución puesto que las características sociodemográficas son similares.