La violencia contra la mujer, estigma de la humanidad (2002)
Como lo afirma Nancy Fraser, se promocionó un estilo de discurso y comportamiento público considerado como <<racional», «virtuoso» y «varonil». De esta manera, características de género masculinas fueron incorporadas en la misma concepción de la esfera pública, lógica que condujo a la exclusión formal de la mujer de la vida política. El proceso de diferenciación de roles ayudó a explicar la exacerbación del sexismo característico de la nueva esfera pública: Nuevas normas de género que insistieron en la domesticidad femenina y una separación tajante de esferas pública y privada funcionaron como códigos y significados de conducta.