Formulación de estrategias para el fortalecimiento del consultorio de gestión tecnológica de la Universidad Cooperativa de Colombia sede Bogotá basado en la aplicación de la metodología OSLO (2014)
La presente investigación se realizó tomando una muestra de las medianas empresas que funcionan en la localidad de Teusaquillo de la ciudad de Bogotá, con el propósito de identificar cuáles son los niveles de innovación que emplean al interior de sus productos y procesos de producción y de servicios, cuáles son las falencias que presentan y porque en muchas de ellas aun no deciden innovar y por el contrario continúan con su metodología obsoleta. El trabajo de campo que se realizó fue mediante la aplicación de encuestas en donde el empresario podía claramente manifestar que tipo de empresa tiene, cuáles son sus avances tecnológicos y cuáles son sus fortalezas y debilidades frente a la competencia. Después de tabular y analizar dicha información se procedió a diseñar algunas estrategias efectivas que puede utilizar el consultorio de gestión tecnológico de la Universidad Cooperativa de Colombia, para que sean una respuesta a las necesidades del sector empresarial basados en los resultados de tales estudios.