Automatización en los procesos de selección y reclutamiento, para simplificar el procedimiento de Contratación (2022)
La tecnología se convirtió en un aliado, para el mejoramiento de las organizaciones, esto se evidencia en el área de recursos humanos con la implementación de software, los cuales contribuyen en los procesos de selección y reclutamiento, pues su método de filtrar y seleccionar los perfiles más acordes a las ofertas laborales, disminuyendo los tiempos de contratación, en los procesos que el área de recursos humanos RRHH, maneja logrando de esa manera alcanzar una productividad a la hora de cumplir con los objetivos establecidos, que conlleva a las organizaciones a ser más competitivas y productivas. También busca encontrar las posibles soluciones para una adecuada automatización en proceso de selección y reclutamiento; esto con el fin de descubrir los mejores perfiles para la organización y la optimización del proceso de selección de candidatos, ya que algunas organizaciones siguen siendo tradicionales, provocando una lenificación a la hora de requerir personal, para explicar este nuevo proceso innovador en las empresa se inicia una revisión exhaustiva mediante la búsqueda de diferentes artículos que se relacionen con el tema a tratar, y cómo las empresas actualmente realizan sus procesos de reclutamiento y selección; se toma como base artículos científicos publicados desde el año 2015 hasta el 2022 y se logra recoger datos sustanciales en relación a las variables a tratar y lograr aproximarse a un adecuado rendimiento en procesos de selección y reclutamiento que logren simplificar el proceso de contratación.