Guía para realización de protocolos en cirugía oral dirigida a estudiantes (2020)
La cirugía oral es uno de los pilares de la odontología y está orientado al estudio, la prevención, el diagnóstico y a realizar procedimientos quirúrgicos en la cavidad oral y las zonas circundantes. Algunos de los procedimientos más comunes en cirugía oral son las extracciones dentales, la remoción de tejidos patológicos o cuerpos extraños, el manejo del dolor, el tratamiento de infecciones y el diagnóstico y tratamiento del trauma dentoalveolar. La presente guía tiene como propósito afianzar el conocimiento adquirido, a través del seguimiento de protocolos quirúrgicos que involucren una correcta planeación del procedimiento a realizar, todo esto con base en los procesos fisiológicos, además del conocimiento y el manejo de las complicaciones mediatas e inmediatas.