Salud y pobreza (2002)
Las estadísticas correspondientes a la mortalidad de adultos en el mundo en desarrollo son mucho menos satisfactorias que las relativas a la mortalidad en la niñez. Según cálculos aproximados para la totalidad de los países en desarrollo, la tasa de mortalidad de adultos (definida como la probabilidad de morir entre los 15 y los 60 años, por cada 1.000 personas que llegan a los 15 años bajó de alrededor de 450 en 1950 a aproximadamente 230 en 1990. En Chile, país que cuenta con excelentes datos estadísticos la tasa bajó de 466 en 1930 a 152 en 1990.