“Simulación de un análisis financiero de la cuenta propiedad planta y equipo a la empresa prestadora de servicio para exámenes de conducción Cepec S.A.S periodo 2017 – 2018 (IPS)” (2021)
Esta investigación se realizara con la finalidad de resolver algunos problemas que se han venido encontrando en la empresa ya que la desorganización contable es el aspecto más relevante que tiene la empresa a mejorar, de esta manera se ha escogido realizar una simulación de análisis financiero especialmente en la cuenta propiedad planta y equipo ya que está cuenta es la que más preocupa a los socios, mediante la simulación de análisis la cuenta propiedad planta y equipo será estudiada para dar a conocer sus errores, ya que de esta manera serán verificada sus depreciaciones por parte del equipo de trabajo, el equipo de trabajo procederá a investigar el motivo de las fallas y así brindarle a los socios un dictamen de la realidad en la que se encuentra esta cuenta, ya que como resultado se busca el mejoramiento de la información para así poder dar un óptimo manejo de los informes contables, con esta investigación también se buscara el buen manejo de la empresa para proyectar su progreso económico, además también se desea obtener una información real en los libros contables, para evitar inconvenientes a futuro, es de gran importancia saber qué capacidad tiene para crecer como empresa a mediano y largo plazo, de esta se buscara obtener una estrategia más certera para realizar un crecimiento ya que el propósito de los socios es instalar nuevas sucursales por todo el departamento de Córdoba, pues el propósito que los socios tienen como prioridad es buscar consolidarse como uno de los principales centros de pruebas especializado de Córdoba, teniendo como actividad principal la atención de la salud humana para el requerimiento de licencias a nivel nacional.