Manejo farmacológico del glaucoma: Artículo de revisión. (2019)
El glaucoma es una de las urgencias oculares de mayor presentación en la práctica clínica veterinaria. Comúnmente asociado con aumento de la presión intraocular, puede generar daños en la retina, cabeza del nervio óptico y otras estructuras, causando así pérdida reversible e irreversible de la visión, haciendo que su tratamiento, muchas veces sea frustrante. A continuación se expone un artículo de revisión del tratamiento farmacológico del glaucoma en caninos y felinos, resumiendo el conocimiento actual de las alternativas farmacológicas, su mecanismo de acción y las bases a tener en cuenta al momento de seleccionar la terapéutica dependiendo la especie en cuestión.