Ciberadicción en estudiantes de Psicología de la Universidad Cooperativa de Colombia, campus Villavicencio (2021)
La presente investigación se llevó a cabo en la Universidad Cooperativa campus Villavicencio, buscando entender por qué se presenta ciberadicción en los jóvenes estudiantes de noveno semestre, la globalización, la tecnología y los medios de comunicación han influido considerablemente en nuestras vidas y aunque se ha adaptado a todas las edades generalmente la población que más utiliza y se conecta a internet son los jóvenes, la población de muestra fue un rango de edad entre los 18 y los 25 años de edad, identificando también la prevalencia de los jóvenes con la adicción a internet, más allá de saber estos datos es el impacto que se puede llegar a presentar en estos jóvenes respecto a los resultados obtenidos, viendo esta problemática que tanto afecto a los estudiantes hoy en día teniendo en cuenta ahora la implementación de a virtualidad debido a la pandemia. Los resultados obtenidos indican que más del 60% de población de la muestra tomada en los jóvenes son muy responsables y aunque pasan largas horas al día con algún elemento electrónico tienden a cumplir con sus obligaciones antes que el ocio, en todas las preguntas siempre estuvo por encima de la media una respuesta negativa frente a la adicción, concluyendo así que los jóvenes en este rango de edad no presentan ciberadicción, basando los resultados en la prueba validada de Young, 1999.