Análisis de elementos que influyen en la propuesta de desarrollo sostenible: perspectivas de desarrollo económico, desequilibrios ambientales y cooperación regional. Revisión de literatura (2022)
A partir de la toma de diferentes textos académicos mediante una revisión literaria se contrasta, analiza y se concluyen diferentes aspectos importantes sobre la proyección de toma de decisiones determinantes para el medioambiente, donde se quiere obtener resultados óptimos para un desarrollo económico sostenible desde un punto de vista actual impulsado por la globalización, además se quiere abordar el tema desde un punto de vista de alianzas regionales para combatir la relación existente entre desequilibrio ambiental y económico. Con el fin de aportar herramientas apoyadas desde el ámbito académico para poderla trasformar y que esta se dirija hacia el camino de una óptima integración y cooperación regional para el sustento de una calidad de vida apropiada, la cual es impulsada desde los objetivos del desarrollo sostenible descrita en la agenda 2030 para latino América y una pequeña mirada hacia Colombia.