Análisis de los efectos contables de la modificación de la NIIF 6 correspondiente a exploración y evaluación de recursos minerales en la empresa Ecopetrol S.A. (2021)
El siguiente trabajo busca caracterizar los efectos contables que tendrá la empresa Ecopetrol S.A., dedicada al sector de industrias extractivas, en la aprobación del proyecto en modificación de la NIIF 6, con el propósito de no limitar los gastos correspondientes a exploración y evaluación de recursos minerales, ya que actualmente se restringe en medir otras actividades similares a las realizadas en este sector la empresa obligando a las entidades crear políticas contables para dar información relativa, además, debido a su limitado alcance en la NIIF6 se debe incurrir a medir y revelar bajo otras NIIF o NICS. Para establecer los efectos que se presentarían en la empresa Ecopetrol S.A. se analizara a detalle cada una de las etapas de evaluación y exploración de recursos minerales indicadas por el Código de Minas de Colombia.