Comparación de la resistencia a esfuerzos tensiles de dientes acrílicos biodent y duratone adheridos a bases acrílicas de alto impacto ivocap y veracril (2017)
El siguiente proyecto busca Comparar la resistencia a los esfuerzos tensiles entre los dientes acrílicos Biodent®-V, Duratone-n® que se encuentran adheridos a bases acrílicas SR Ivocap y Veracril® de alto impacto, y analizar si el desprendimiento de los dientes en las prótesis totales está asociado a la combinación de diferentes marcas comerciales, tendencia muy común en el medio odontológico local; para generar un conocimiento que beneficie decisiones clínicas acertadas y de esta manera proporcionar tratamientos con un menor de fracaso. Se han utilizado diferentes técnicas y materiales para la fabricación de este tipo de prótesis. De los materiales utilizados para la confección de las prótesis las resinas acrílicas son las más populares y las que más desarrollo han presentado desde su introducción en 1937 Entre las ventajas de este material se encuentran: bajo costo, posibilidad de reparación, facilidad de manejo, y buenas propiedades estéticas. En odontología día tras día observamos que el desprendimiento de los dientes acrílicos de las bases protésicas es una de las principales complicaciones en prótesis total. De acuerdo a Patil y colaboradores el 30% de las reparaciones de prótesis totales involucra el desprendimiento de dientes usualmente en la región anterior.