Fortalecimiento de las competencias básicas en matemáticas a partir de la formulación, análisis y solución de situaciones problema en los alumnos(as) del grado 6 de la Institución Educativa Escuela Popular Eucaristica Julio C. Hernández (2010)
La propuesta “Fortalecimiento de las competencias básicas en matemáticas a partir de la formulación, análisis y solución de situaciones problema en los alumnos(as) del grado 6 de la Institución educativa Escuela Popular Eucaristica Julio C. Hernández.”, surge a raíz de las dificultades que presentan los estudiantes del grado 6° en la Institución Educativa Escuela Popular Eucaristica Julio C. Hernández de la ciudad de Medellín. Con ella se pretende brindar una Estrategia o método de enseñanza-aprendizaje útil para los docentes, y de gran importancia y beneficio para los estudiantes; ya que les permitirá ejercitarse en la resolución de problemas y de esta forma mejorar en su nivel académico. Con lo anterior, se pretende además mejorar los niveles de desempeño estudiantil en la institución en general, logrando que los estudiantes alcancen altos niveles de desempeño y competencias en las pruebas del conocimiento y saber. Fortalecimiento de las competencias básicas en matemáticas a partir de la formulación, análisis y solución de situaciones problema en los alumnos(as) del grado 6 de la Institución educativa Escuela Popular Eucaristica Julio C. Hernández., contiene el desarrollo de algunos problemas basados en la propuesta de G. Polya sobre la resolución de problemas.