Redes sociales, su influencia en la identidad de los adolescentes generación Z (2021)
El actual trabajo corresponde al trabajo final de grado en psicología. Es un trabajo de investigación sobre la influencia de las redes sociales en la adolescencia specíficamente en la generación Z. Se planteó el objetivo de analizar cómo las redes sociales influyen en la identidad de los adolescentes pertenecientes a esta generación usuarios de redes sociales, así como describir las expresiones de identidad en las redes sociales usadas por los jóvenes generación Z. Se realizó una investigación cualitativa, llevando a cabo un estudio enfocado en el paradigma descriptivo e interpretativo, utilizando como instrumentos la entrevistas semiestructuradas y la realización de un el grupo focal para profundizar el tema de identidad en los jóvenes. Se realizó en la ciudad de Cali, con 6 adolescentes entre los 15 y los 17 años.