Propuesta de un manual de operaciones y paso a paso al C.I. Tequendama para dar cumplimiento a la nueva reglamentación DIAN 1069 de 2022 (2023)
El presente es un trabajo de grado dedicado hacia la identificación de una problemática o posible mejora, actualización en los procesos contables que se llevan a cabo en el grupo DAABON C.I. Tequendama, el cual, ha sido el lugar donde como estudiante próxima a graduar, pude hacer mis prácticas. Realmente, se encontró que la empresa, especialmente en la organización mencionada, se cuenta con una estructuración bastante acorde a la excelencia que esta abarca. No obstante, en este último año, la DIAN logró dar una nueva reforma y función a las organizaciones, en el que, se debe dar el acude de recibido a todas las facturas que esta maneje. Por lo que, al ser algo nuevo, la empresa no ha podido implementarlo, por tanto, el objetivo del presente es adecuar a DAABON hacia este nuevo sistema. En este se trabajará con manuales guías y capacitaciones para que la empresa pueda estar paralela a la nueva normatividad contable