Unificación de los riesgos que está sometida la ciudad de Villavicencio representada en mapas cartográficos suministrados por el plan de ordenamiento territorial (POT) (2019)
Se presenta un trabajo descriptivo, para identificar los riesgos ambientales a los que está sometida la ciudad de Villavicencio, siendo estos: Riesgo por Inundaciones, Riesgo por Avenidas Torrenciales, Riesgo por Remoción en Masa. Tomando como fuente de información el Plan de Ordenamiento Territorial (POT) de la ciudad, de donde se obtuvieron las clases de riesgos que amenazan la ciudad y los sectores con riesgo alto, medio y bajo. Se recolecto estos riesgos en planos cartográficos. Suministrados por el Agustín Codazzi de la ciudad (IGAC). Y se unificaron en un plano cartográfico generado mediante el Software ARCGIS. Se obtuvo este único plano cartográfico de riesgos a los que está sometida la ciudad de Villavicencio con el fin de facilitar y agilizar la investigación de cualquier proyecto que se implemente en la ciudad, ya sea desde la construcción de grandes edificaciones, ejes viales, o simplemente al llevar a cabo una compra de vivienda, poderle facilitar tanto al comprador como a el vendedor la información básica de riesgo a la que se encuentra sometida la propiedad.