Responsabilidad social ambiental en las instituciones universitarias del departamento de Córdoba (2020)
El objetivo texto fue analizar los procesos de sostenibilidad con enfoque ambiental en el contexto universitario a través de los programas de desarrollo sostenible, procesos de desarrollo sostenible y proyectos universitarios enfocados en la gestión social. La metodología utilizada fue de carácter cualitativo, fundamentada en la tradición etnográfica. Los resultados se evidencian que las universidades como centros de formación deben incluir objetivos y acciones en sus planes de desarrollo, alrededor de la responsabilidad social ambiental, implementarlos y luego socializarlos adecuadamente en sus reportes de sostenibilidad anual, contribuyendo a la solución de las problemáticas relacionadas que favorezcan el desarrollo social.