Diseño de un sistema integrado de gestión para el proceso de manejo de escombros en la empresa “construarte diseño y Contrucción S.A.S.” basado en Las Normas ISO 9001:2015 e ISO 14001:2015 (2017)
El medio ambiente es un tema que ha tomado fuerza en las últimas dos décadas, esto tiene que ver con el deterioro a la capa de ozono, flora, fauna y caudales de agua todo esto debido a que las empresas no implementan una política ambiental que ayude a reducir los impactos generados por sus actividades económicas. El sistema de gestión ambiental ya sea en un proceso o en la totalidad de las empresas resulta de mucha importancia en sus actividades, de esta manera las empresas pueden generar un valor agregado realizando sus actividades de una forma amigable al medio ambiente y esto debe ir de la mano de un compromiso por parte de la dirección que debería diseñar y adaptar procesos que les permitan lograr un sistema de gestión ambiental, beneficiando así a las partes interesadas de la actividad económica y al ambiente mismo. Adoptar en una empresa un sistema integrado de gestión le brinda a la empresa una mejora en sus actividades además que contar con una certificación en ISO le genera un plus a las mismas y ya que al implementar estas la organización o el proceso empiezan a manejarse a manera de un sistema favorece a las empresas para facilitar el control por parte de la gerencia a esto podemos sumarle que las empresas empiezan a tener un mayor reconocimiento en el mercado y en sus partes interesadas.