Caracterización del sector comercial automotriz en el barrio el Porvenir del municipio de Villavicencio (2019)
El mercado de del Sector Comercial Automotriz, a nivel nacional ha presentado un considerable desarrollo en los últimos 3 años; Villavicencio por ser una ciudad intermedia que abastece la zona de los Llanos Orientales (Orinoquía) y parte de la Amazonía, no está exenta de este crecimiento. Por tal razón se presenta para el Sector Comercial Automotriz en el barrio el Porvenir del municipio de Villavicencio, la oportunidad de incursionar en un mercado cada día más competitivo, exigente y amplio. Es así, como la elaboración de este trabajo investigativo aportará datos importantes para establecer el estado actual de este sector y a partir de sus resultados, diseñar planes estratégicos que permitan el mejoramiento de la estructura empresarial, organizacional y comercial de las empresas que ya están establecidas. Esta investigación permitirá identificar las debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas que presenta el Sector Comercial Automotriz en el barrio el Porvenir del municipio de Villavicencio; con el fin de diseñar planes de restructuración y mejoramiento de los procesos comerciales; mediante la implementación de estrategias de marketing que permitan mayor cobertura del mercado, mejoramiento de los servicios prestados en este sector y mejorar los tiempos de respuesta a sus clientes. Aportar material de apoyo a los empresarios del Sector Comercial Automotriz en el barrio el Porvenir del municipio de Villavicencio; en el cual podrán encontrar datos actuales que les permitirán ampliar su visión empresarial y mejorar sus empresas, dándoles una mejor imagen organizacional desde el punto de vista laboral, social, política, geográfica y legal.