Frecuencia de lesiones bucales potencialmente malignas y malignas en cuatro municipios de Antioquia (2018)
Las Lesiones Potencialmente malignas: Leucoplasia, Eritroplasia, Leucoeritroplasia, Liquen plano oral, se han convertido en un término para describir una serie de manifestaciones clínicas poco comunes pero muy importantes ya que tienen alto riesgo de progresión de malignidad; que afectan directamente a las mucosas orales de los seres humanos con mayor riesgo en pacientes con hábitos como el tabaco y el alcohol e inmunosuprimidos. Objetivo: Analizar la prevalencia de lesiones potencialmente malignas y malignas en población antioqueña a partir de una base de datos del macroproyecto sácale la lengua al cáncer diligenciada del 17 de noviembre al 31 de marzo de 2017.