Evaluación de la transferencia de oxigeno mediante el uso del aireador de agua por vórtice desarrollado por el ingeniero Flaminio Rueda C, y desarrollar unas alternativas (2019)
El proyecto se centra en analizar el antiguo modelo existente del Ing. Flaminio Rueda C, investigar el funcionamiento y operación del aireador determinar su eficiencia y comparándola con modelos propuestos por nosotros, de los cuales seleccionaremos uno y lo construiremos a mayor escala para que así mismo pueda funcionar en la finca con mayor volumen de agua, por ende mayor cantidad de peces; todo esto debido a que su uso será para el cultivo de tilapia en tanques de geomembrana, por ende buscamos que al igual que todo negocio debe de ser rentable, por tal motivo se debe de tratar de cultivar la mayor cantidad de peces en el mismo volumen de agua, pero todo esto sin sacrificar la calidad de vida de los animales, pues también se vería cuestionado su tiempo de crecimiento. Todo esto sin descentralizarnos de la línea de ingeniera, que es la de nuestro interés, por ende, por eso trabajaremos en una de las ramas de ingeniería que es la hidráulica, y como esta puede ayudar a la oxigenación del agua, estudiando los principios y analizándolos para así mismo poder dar una explicación a una mayor oxigenación de agua.