Estrategias para mejorar los procesos internos en el área de tráfico postal y envíos urgentes dirección de impuestos y aduanas nacionales (2018)
El comercio internacional colombiano está basado en las relaciones comerciales que sostiene con otros países, por medio de estos acuerdos se busca la inclusión de productos colombianos en el exterior, así mismo se compran productos de otros países que venden artículos que no producimos o que tienen un menor costo, para poder ingresar al país estas mercancías que adquirimos en el exterior debemos cumplir con una normatividad que se aplica en las operaciones de comercio que están reguladas mediante el decreto 2685 de 1999 , este nos indica las condiciones específicas de ingreso de mercancía al territorio aduanero nacional colombiano, en este decreto se establecen doce modalidades de importación, se profundizará en la modalidad de Trafico Postal y Envíos Urgentes, y los procesos internos propios del área.